Борпроводники Lufthansa готовят 24-часовую забастовку в пятницу 7 сентября

Немецкая авиакомпания Lufthansa призвала своих пассажиров, запланировавших вылет в пятницу, 7 сентября, проверять статус своих рейсов. Соответствующее сообщение об этом опубликовано на сайте авиакомпании. Дело в том, что независимый профсоюз UFO призвал бортпроводников авиакомпании к новой повсеместной 24-часовой забастовке — на этот раз 7 сентября.

Забастовка начнется в 00.00 часов (02.00 мск) в пятницу и продлится 24 часа, сообщает Reuters.

При этом состоявшаяся во вторник забастовка бортпроводников авиакомпании в трех городах — Франкфурте, Мюнхене и Берлине заставила понервничать 26 000 пассажиров. Было перенесено 300 рейсов — каждый шестой, запланированный на этот день.

При этом даже в среду — день спустя после забастовки — авиакомпания Lufthansa была вынуждена отменить 9 авиарейсов из Берлина, Франкфурта и Мюнхена. При этом возможны и дальнейшие перебои в осуществлении авиарейсов. «Lufthansa не в состоянии точно предвидеть все последствия данной забастовки. Но даже после ее окончания можно ожидать перебоев в расписании авиарейсов», — говорится в опубликованном на сайте авиаперевозчика сообщении. Между тем авиасообщение между Германией и Россией в среду от забастовки не пострадало — в основном были отменены рейсы внутри Германии, а также рейсы в швейцарский Базель и итальянский Турин.

Главное требование бастующих — повышение зарплаты на 5%. Руководство Lufthansa согласно пойти на прибавку к зарплате в размере 3,5%.

Новости партнеров