Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократов | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократов

читайте также
+2532 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +195 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +100 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +75 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +29 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +24 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +5 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +113 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США
Новости #Барак Обама 06.09.2012 11:24

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократов

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократов. В среду поздно вечером проходящий в Северной Каролине съезд Демократической партии США официально выдвинул Обаму единым кандидатом в президенты. Президентские выборы в США состоятся 6 ноября.

«Съезд номинировал Барака Обаму кандидатом на предстоящих выборах. Обама дал согласие на выдвижение и выступит в четверг с соответствующей официальной речью», — объявил результаты голосования председатель оргкомитета съезда мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса.

Обама получил подавляющую поддержку соратников по партии — кандидатура действующего президента была поддержана делегатами от всех штатов и территорий США. При этом Джозеф Байден (действующий вице-президент) был утвержден делегатами в качестве кандидата в вице-президенты.

Среди выступающих, предложивший кандидатуру Обамы, был и экс-президент США Билл Клинтон — он говорил об эконоической программе кандидата. «Я хочу, чтобы Барак Обама стал следующим президентом США, и с гордостью выдвигаю его в качестве представителя Демократической партии, — заявил бывший хозяин Белого дома, — Обама внешне выглядит холодным, но внутри он гориз за Америку».

Клинтон подчеркнул, что Обама «несомненно является человеком, который может построить новую американскую экономику мечты». Обаме необходимо дать еще один 4-летний срок, настаивал Клинтон, потому что «нет ни одного президента, включая меня или моих предшественников, кто бы мог восстановить ущерб, нанесенный экономике, всего за 4 года». 

При этом экс-президент нашел возможность пошутить, заявив, что мечтает, чтобы президентом Америки стал человек, «который правильно решил, что в жены надо взять Мишель Обаму». Он имел ввиду речь Мишель Обамы на съезде, которая, по оценкам обозревателей, затмила ораторские способности Клинтона. 

Съезд демократов проходит в городе Шарлотт (Северная Каролина), в его работе принимают участие более 6000 делегатов. Освещают работу съезда 15 000 журналистов. 

Неделю назад съезд Республиканской партии назвал своих кандидатов на посты президента и вице-президента. Ими стали Митт Ромни и Пол Райан. При этом, по данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни почти сравнялись. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться