Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократов

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократов. В среду поздно вечером проходящий в Северной Каролине съезд Демократической партии США официально выдвинул Обаму единым кандидатом в президенты. Президентские выборы в США состоятся 6 ноября.

«Съезд номинировал Барака Обаму кандидатом на предстоящих выборах. Обама дал согласие на выдвижение и выступит в четверг с соответствующей официальной речью», — объявил результаты голосования председатель оргкомитета съезда мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса.

Обама получил подавляющую поддержку соратников по партии — кандидатура действующего президента была поддержана делегатами от всех штатов и территорий США. При этом Джозеф Байден (действующий вице-президент) был утвержден делегатами в качестве кандидата в вице-президенты.

Среди выступающих, предложивший кандидатуру Обамы, был и экс-президент США Билл Клинтон — он говорил об эконоической программе кандидата. «Я хочу, чтобы Барак Обама стал следующим президентом США, и с гордостью выдвигаю его в качестве представителя Демократической партии, — заявил бывший хозяин Белого дома, — Обама внешне выглядит холодным, но внутри он гориз за Америку».

Клинтон подчеркнул, что Обама «несомненно является человеком, который может построить новую американскую экономику мечты». Обаме необходимо дать еще один 4-летний срок, настаивал Клинтон, потому что «нет ни одного президента, включая меня или моих предшественников, кто бы мог восстановить ущерб, нанесенный экономике, всего за 4 года».

При этом экс-президент нашел возможность пошутить, заявив, что мечтает, чтобы президентом Америки стал человек, «который правильно решил, что в жены надо взять Мишель Обаму». Он имел ввиду речь Мишель Обамы на съезде, которая, по оценкам обозревателей, затмила ораторские способности Клинтона.

Съезд демократов проходит в городе Шарлотт (Северная Каролина), в его работе принимают участие более 6000 делегатов. Освещают работу съезда 15 000 журналистов.

Неделю назад съезд Республиканской партии назвал своих кандидатов на посты президента и вице-президента. Ими стали Митт Ромни и Пол Райан. При этом, по данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни почти сравнялись.

Новости партнеров