Чирикова: Ленинградку не расширяют, чтобы не конкурировать с платной трассой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чирикова: Ленинградку не расширяют, чтобы не конкурировать с платной трассой

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария 14 октября: Единый день круизного голосования Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Митинг прошел. Что дальше? Вашингтонский обком действует Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают
Новости #Евгения Чирикова 06.09.2012 12:59

Чирикова: Ленинградку не расширяют, чтобы не конкурировать с платной трассой

Ленинградское шоссе не расширяется в Подмосковье, чтобы не оказывать конкуренции строящейся платной дороге Москва-Санкт-Петербург. Такое условие заложено в контракте на строительство трассы, утверждает лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Как сообщила Чирикова, 1 сентября 2011 года Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала документ под названием «Проспект ценных бумаг», ранее утвержденный «Северо-западной концессионной компанией», которая участвует в прокладке трассы. Кроме прочего в документе, ссылки на который Чирикова приводит в своем блоге, сообщается, что Ленинградское шоссе – конкурент строящейся платной дороги и в случае ее расширения более чем на 10%, Россия будет обязана выплатить штраф СЗКК.

В частности, в пункте 3.5.5 договора сказано: «Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы «М-10 Россия» на участке МКАД-58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%».

Таким образом, застройщики трассы заложили в контракт запрет на расширение Ленинградского шоссе. «Ничто так не обеспечивает доходность платных трасс, как их загруженность, а загруженность платных трасс возможна, если все бесплатные трассы будут стоять намертво», - сообщает Чирикова.

При этом Чирикова утверждает, что протоколы конкурса на право заключения соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации платной трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й - 58 км были подписаны Олегом Шаховым, исполняющим в настоящее время обязанности мэра города Химки.

Как сообщалось ранее, и Чирикова, и Шахов планируют принять участие в выборах мэра Химок 14 октября.

Кандидатуру Чириковой на пост мэра Химок поддержали ряд оппозиционных сил. В частности, она заручилась поддержкой партии «Яблоко», отказавшегося выдвигать своего кандидата. Кроме того, ряд оппозиционеров выступили с предложением сделать Чирикову единым кандидатом от оппозиции на выборах Химкинского градоначальника. Тем не менее, Чирикова пошла на выборы самовыдвиженцем.

Олега Шахова на выборах планируют поддержать Общероссийский народный фронт и «Единая Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться