Гендиректор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова ушла в отставку | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Гендиректор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова ушла в отставку

читайте также
+12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Елена Мясникова: пионер русского глянца Пионер русского глянца Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Зачем российский издатель голландского происхождения ходит под парусом Море по колено Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля» Газеты умерли, да здравствуют газеты!
Новости #Дерк Сауэр 06.09.2012 13:09

Гендиректор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова ушла в отставку

Гендиректор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова ушла в отставку. Об этом сообщил в четверг сайт ИД. «Sanoma сожалеет о решении Елены Мясниковой покинуть компанию и выражает искреннюю благодарность за ее преданность делу, вклад в развитие компании и ее превращение в лидера российского медаиарынка», — говорится в сообщении. В настоящее время Sanoma рассматривает кандидатов, которые смогут заменить Мясникову.

В сообщении приводятся и слова самой Мясниковой, которая проработала в компании 20 лет: «Решение покинуть компанию не было простым, на его принятие ушли несколько месяцев. Но я знаю, что бренды, которые были построены в SIM, повзрослели, окрепли, и будут продолжать процветать, да и сама компания давно стала брендом. А я, в свою очередь, оставаясь активным участником медиарынка, готова дальше расширять свой профессиональный опыт и накапливать новые знания и умения».

Издательский дом Sanoma Independent Media — один из крупнейших в России. Основан голландцем Дерком Сауером в марте 1992 года, когда был начат выпуск англоязычной газеты The Moscow Times. В 1994 году был начат выпуск глянцевого журнала Cosmopolitan, соредактором которого была Мясникова (вторым соредактором была супруга Дерка Эллен Фербеек). В 2001 году она вошла в совет директоров ИД.

В 2005 году ИД был приобретен финской группой Sanoma за €142 млн. Три года спустя Мясникова сменила Дерка Сауэра на посту гендиректора и председателя совета директоров. При этом сам Сауэр возглавил созданный под него наблюдательный совет ИД. По данным газеты «Коммерсантъ», Дерк Сауэр может также объявить о своей отставке в четверг. 

Сегодня в портфель издательского дома входят более 50 изданий и проектов, среди них газеты «Ведомости», The Moscow Times, The St. Petersburg Times, журналы National Geographic, журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, Collezioni, Women's Health, Man's Health, Yes! 

Совокупная читательская аудитория в России приближается к 12 млн человек, доля на глянцевом рекламном рынке составляет порядка 25%. Успех компании принес выпуск глянцевых журналов, в том числе Cosmopolitan, который в момент его запуска возглавила Елена Мясникова. В 2007  году она была назначена генеральным директором Sanoma Independent Media, став также председателем Совета директоров компании. 

Партнерами ИД являются Hearst Corporation, The Wall Street Journal, Financial Times, Rodale, Mondadori. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться