Все обмундирование для Вооруженных сил будет поставлять «БТК групп» Таймураза Боллоева

Правительство определило единственного поставщика вещевого имущества для Вооруженных сил России — это компания «БТК групп» из Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«В соответствии с пунктом 171 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» определить открытое акционерное общество «БТК групп» (г. Санкт-Петербург) единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных Сил Российской Федерации», — гласит распоряжение, подписанное 5 сентября 2012 года главой правительства Дмитрием Медведевым.

Владельцем «БТК групп» является Таймураз Баллоев. С 2009 по 2011 год он возглавлял «Олимпстрой» — госкорпорацию, созданную для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. А перед этим почти 13 лет (с 1991 по 2004 годы) руководил пивоваренной компанией «Балтика».

Сейчас бывший Таймураз Боллоев развивает два бизнеса: производство одежды (в 2011 году «БТК групп» получила контракт от Министерства обороны на выпуск парадной формы для выпускников военных учебных заведений) и девелопмент (несколько бизнес-центров в Санкт-Петербурге).

«БТК групп» специализируется на производстве классической мужской и профессиональной одежды. В том числе обмундирование для силовых ведомств. За последние 2 года компания получила несколько заказов от Минобороны. В том числе на поставку форменной одежды на 3,4 млрд рублей в 2011 году, и на 5 млрд рублей — в 2012 году.

Новости партнеров