Сечин попросил Дворковича помочь с директивой по допдивидендам Роснефти | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Сечин попросил Дворковича помочь с директивой по допдивидендам Роснефти

читайте также
+2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +896 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +107 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +168 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +113 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #дивиденды 06.09.2012 15:27

Сечин попросил Дворковича помочь с директивой по допдивидендам Роснефти

Президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил вице-премьера Аркадия Дворковича помочь в подготовке директивы правительства по выплате дополнительных дивидендов компании, чтобы суммарный размер выплат достиг 25% от чистой прибыли по МСФО.

«Вчера разговаривал с Дворковичем Аркадием Владимировичем по этому вопросу, обратился к нему с просьбой о помощи, чтобы была получена согласованная позиция», - заявил Сечин в кулуарах форума АТЭС. «Аркадий Владимирович согласился поддержать наши предложения, и в ближайшее время представить премьеру или как-то оформить это решение», - цитирует «Интерфакс» главу «Роснефти».

Предложение увеличить размеры выплат дивидендов «Роснефти» с текущих 11,5% до 25% от чистой прибыли по МСФО сделал Сечину президент Владимир Путин. Если это будет сделано, размер дивидендов составит 7,53 рубля на 1 акцию.

Между тем совет директоров «Роснефти» еще в апреле рекомендовал выплатить дивиденды в размере 3,34 рублей на 1 акцию.

В итоге на собрании акционеров удалось утвердить дивиденды в размере 3,45 рубля за акцию, а оставшиеся выплаты произвести в виде дополнительных дивидендов, размер которых может составить 4 рубля на акцию. Запрос о подготовке директив, увеличивающих размер выплат до 25% от чистой прибыли по МСФО, компания уже направила в правительство.

Стоит напомнить, что до ухода в «Роснефть» в мае 2012 года Игорь Сечин курировал топливно-энергетический сектор в ранге вице-премьера. Сейчас же за ТЭК в правительстве отвечает Аркадий Дворкович. При этом и Сечин, и Дворкович входят в комиссию по ТЭК при президенте, где Сечин назначен секретарем. Аналогичную комиссию, но уже при правительстве, возглавляет Дворкович. Эксперты не исключали возникновение конфликтных ситуаций на почве конкуренции Сечина и Дворковича в вопросах управления отраслью.

Первая такая ситуация произошла в конце августа, когда Дворкович открыто выступил против идеи главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Сечина – о вхождении «Роснефтегаза» в капитал приватизируемых энергоактивов путем их докапитализации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться