ВЗГЛЯД: Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр" | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.26
RTS1158.62
GOLD1291.47

ВЗГЛЯД: Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 24.09.2009 09:20

ВЗГЛЯД: Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

24 сентября. IFX-News - В среду торговая сессия на российских биржах завершилась разнонаправлено: РТС +0,41%, ММВБ –0,34%. После смешанного открытия индексы начали уверенно расти. Покупателей не смущали ни разнонаправленная динамика котировок нефти и американских фьючерсов на индексы, ни вечерняя статистика из США. Тем не менее, под конец торговой сессии произошло некоторое переосмысление игроками текущей ситуации, и индексы стали снижаться, отмечают аналитики Московского Фондового Центра. В очередной день лидером роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции Сбербанка. Нефтегазовый сектор: Газпром –1,76%, Лукойл –2,48%, Роснефть –0,04%, Сургутнефтегаз – 2,48%. Банковский сектор: Сбербанк +2,98%, ВТБ –1,73%. Сектор цветной металлургии: ГМК НорНикель +0,24%, Полюс Золото –0,80%.
Европейские индексы завершили торги незначительным снижением: британский FTSE100 –0,06%, немецкий DAX – 0,13%. Американские биржи закрылись в "красной зоне". В среду выходили следующие макроэкономические данные: запасы нефти и нефтепродуктов за неделю до 18 сентября неожиданно выросли на 2,8 млн. бар. Кроме того, накануне завершилось двухдневное заседание ФРС США. ФРС оставила диапазон процентной ставки, как и следовало ожидать, без изменения: 0–0,25%. Также ФРС сделала ряд важных заявлений: процентные ставки будут находиться на столь низких уровнях еще длительное время, инфляция тоже будет низкой, экономическая ситуация в США несколько улучшилась после серьезного спада и другие. После нейтрального открытия индексы начали прибавлять, обновив годовые максимумы. Тем не менее, после оглашения процентной ставки и дальнейшего выступления главы ФРС Бен Бернанке, индексы начали корректироваться вниз. Среди аутсайдеров сессии эксперты выделяют нефтегазовый и банковский сектора, а лидерами роста стали акции телекоммуникационного и машиностроительного секторов. В итоге: DowJones –0,83%, SnP500 –1,01%, Nasdaq –0,69%.
Азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику: японский Nikkei225 +1,72%, китайский Shanghai Composite –0,43%, австралийский индекс All Ordinaries – 0,42%. Американский фьючерс на SnP500 –0,01%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке 29,90 (Forex). Нефть марки Brent 67,59 (–0,59%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,47.
Аналитики ожидают отрицательного открытия отечественных площадок. Падение американских индексов в среду, снижение котировок нефти (ниже 70 долл./бар.) и американских фьючерсов на фондовые индексы, падение на китайских площадках оказывают негативное влияние на российский фондовый рынок. Несмотря на то, что в заявлении ФРС отмечаются признаки оживления крупнейшей мировой экономики и другие положительные моменты, есть и негативные данные: американские компании продолжают сокращение рабочих мест и инвестиций. "Не стоит ожидать, что в случае выхода положительных данных с рынка труда и жилья в США, индексы смогут развернуться и продолжить восходящее движение. Мы рекомендуем игрокам сокращать позиции в бумагах и выходить в "кэш". Вероятно, хуже рынка будут выглядеть акции нефтегазового и банковского секторов, особенно Роснефть и Сбербанк", - полагают эксперты. Среди внутрикорпоративных новостей они отмечают публикацию результатов за 1П09 по МСФО Банка «Санкт-Петербург». Ожидаемые данные на сегодня: 12:00 индекс деловых настроений - IFO (Германия), 16:30 кол-во заявок на пособие по безработице, 18:00 продажи домов на вторичном рынке (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться