Производителям водки Parliament предъявлено обвинение | Forbes.ru
$59.44
69.78
ММВБ2130.39
BRENT62.01
RTS1128.72
GOLD1278.46

Производителям водки Parliament предъявлено обвинение

читайте также
В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +859 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1131 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +11 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +999 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +200 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1072 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2027 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +131 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1110 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1761 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +414 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +694 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1090 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4534 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5618 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1448 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Премьера в Петербурге: безупречное швейцарское качество и новые грани искусства от Parliament Carat Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е?
Новости #CEDC 06.09.2012 16:02

Производителям водки Parliament предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение сооснователям «Парламент групп» Юрию Манилову и Сергею Куприянову которые ранее были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве. Обвинение предъявлено и третьему фигуранту дела - Марку Мильготину, который находится в больнице.

Манилову, Куприянову и Мильготину предъявлено обвинение по статье 163 «Вымогательство», сообщили в МВД.

Манилов и Куприянов были арестован 30 августа. Следствие подозревает их в попытке завладеть акциями одной из крупных агропромышленных компаний на сумму 150 млн рублей, которую они вымогали у крупного предпринимателя. Кроме того, по данным следователей, они добивались от бизнесмена не препятствовать им в завладении 13-ю элеваторами в российских регионах. В противном случае, они угрожали убить его.

Как сообщили в МВД, предприниматель воспринял все угрозы реально и подписал договор купли-продажи принадлежащих ему акций.

Третьим фигурантом дела является Марк Мильготин, который не был арестован, так как в тяжелом состоянии находится в больнице.

Манилову и Куприянову ранее принадлежало по 20,45% «Парламент групп», производящей водку Parliament. В марте 2008 года владельцем группы стал польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation. Позже холдинг объединил два своих российских актива - «Парламент групп» и «Русский алкоголь».

Холдинг CEDC владеет несколькими известными торговыми марками, в числе которых Zubrowka, Bols и Soplica. Он также является дистрибьютором ряда известных брендов, в том числе, Remy Martin, Jim Beam и Guiness.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться