Производителям водки Parliament предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение сооснователям «Парламент групп» Юрию Манилову и Сергею Куприянову которые ранее были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве. Обвинение предъявлено и третьему фигуранту дела - Марку Мильготину, который находится в больнице.

Манилову, Куприянову и Мильготину предъявлено обвинение по статье 163 «Вымогательство», сообщили в МВД.

Манилов и Куприянов были арестован 30 августа. Следствие подозревает их в попытке завладеть акциями одной из крупных агропромышленных компаний на сумму 150 млн рублей, которую они вымогали у крупного предпринимателя. Кроме того, по данным следователей, они добивались от бизнесмена не препятствовать им в завладении 13-ю элеваторами в российских регионах. В противном случае, они угрожали убить его.

Как сообщили в МВД, предприниматель воспринял все угрозы реально и подписал договор купли-продажи принадлежащих ему акций.

Третьим фигурантом дела является Марк Мильготин, который не был арестован, так как в тяжелом состоянии находится в больнице.

Манилову и Куприянову ранее принадлежало по 20,45% «Парламент групп», производящей водку Parliament. В марте 2008 года владельцем группы стал польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation. Позже холдинг объединил два своих российских актива - «Парламент групп» и «Русский алкоголь».

Холдинг CEDC владеет несколькими известными торговыми марками, в числе которых Zubrowka, Bols и Soplica. Он также является дистрибьютором ряда известных брендов, в том числе, Remy Martin, Jim Beam и Guiness.

Новости партнеров