Прохоров официально объявил о покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Прохоров официально объявил о покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4389 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4181 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +424 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2112 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3524 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1026 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3748 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11300 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9683 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2128 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1620 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2409 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9062 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 24.09.2009 08:20

Прохоров официально объявил о покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets

24 сентября. IFX-News - Forest City Ratner Companies (FCRC), Nets Sports and Entertainment (NSE) и группа ОНЭКСИМ подписали соглашения о намерениях по созданию стратегического партнерства при реализации девелоперского проекта Atlantic Yards в Бруклине (Нью-Йорк). Как говорится в собщении группы ОНЭКСИМ, реализация проекта Atlantic Yards предполагает строительство в Бруклине жилой и коммерческой недвижимости на территории общей площадью 22 акра, а также строительство Barclays Center - будущей домашней арены клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets.
Согласно подписанному соглашению, Группа ОНЭКСИМ инвестирует $200 млн в обмен на 45% долю в проекте строительства Barclays Center, 80% долю в капитале баскетбольного клуба New Jersey Nets, а также опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.
"Мы рады присоединиться к этому уникальному инвестиционному проекту, предполагающему возведение суперсовременной спортивной арены в самом сердце Нью-Йорка. Я давно и страстно люблю баскетбол и стараюсь содействовать развитию спорта в России и в мире. Мы уверены, что участие Группы ОНЭКСИМ в этом проекте не только поможет развитию New Jersey Nets, но и создаст дополнительные возможности для развития всего мирового баскетбола. Для меня особенно важно, что данный проект даст новый импульс развитию российского баскетбола, который получит доступ к самым современным технологиям в области спортивного менеджмента и работы с молодыми баскетбольными талантами", - цитирует пресс-служба ОНЭКСИМа его главу Михаимлк Прохорова .
Закрытие сделки запланировано на первый квартал следующего года, после получения всех необходимых согласований со стороны регулирующих органов, в т.ч. NBA. The Raine Group и Goldman, Sachs & Co. выступили консультантами FCRC и NSE. Simpson Thacher & Bartlett LLP выступили в роли советника по правовым вопросам FCRC и NSE. Hogan and Hartson выступили консультантами Группы ОНЭКСИМ.
Группа ОНЭКСИМ обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горнорудной промышленности и металлургии, недвижимости, медиа, энергетике и нанотехнологиях.
Forest City Ratner Companies принадлежит Forest City Enterprises, владеет 30 объектами недвижимости на территории Нью-Йорка. Основным направлением деятельности Forest City Enterprises, Inc., национальной риэлтерской компании стоимостью 11,7 миллиардов долларов, котирующейся на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE), является девелопмент, строительство, приобретение и управление коммерческой и жилой недвижимостью, а также землями, на всей территории Соединенных Штатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться