24.09.2009 08:20

Прохоров официально объявил о покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets

24 сентября. IFX-News - Forest City Ratner Companies (FCRC), Nets Sports and Entertainment (NSE) и группа ОНЭКСИМ подписали соглашения о намерениях по созданию стратегического партнерства при реализации девелоперского проекта Atlantic Yards в Бруклине (Нью-Йорк). Как говорится в собщении группы ОНЭКСИМ, реализация проекта Atlantic Yards предполагает строительство в Бруклине жилой и коммерческой недвижимости на территории общей площадью 22 акра, а также строительство Barclays Center - будущей домашней арены клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets.
Согласно подписанному соглашению, Группа ОНЭКСИМ инвестирует $200 млн в обмен на 45% долю в проекте строительства Barclays Center, 80% долю в капитале баскетбольного клуба New Jersey Nets, а также опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.
"Мы рады присоединиться к этому уникальному инвестиционному проекту, предполагающему возведение суперсовременной спортивной арены в самом сердце Нью-Йорка. Я давно и страстно люблю баскетбол и стараюсь содействовать развитию спорта в России и в мире. Мы уверены, что участие Группы ОНЭКСИМ в этом проекте не только поможет развитию New Jersey Nets, но и создаст дополнительные возможности для развития всего мирового баскетбола. Для меня особенно важно, что данный проект даст новый импульс развитию российского баскетбола, который получит доступ к самым современным технологиям в области спортивного менеджмента и работы с молодыми баскетбольными талантами", - цитирует пресс-служба ОНЭКСИМа его главу Михаимлк Прохорова .
Закрытие сделки запланировано на первый квартал следующего года, после получения всех необходимых согласований со стороны регулирующих органов, в т.ч. NBA. The Raine Group и Goldman, Sachs & Co. выступили консультантами FCRC и NSE. Simpson Thacher & Bartlett LLP выступили в роли советника по правовым вопросам FCRC и NSE. Hogan and Hartson выступили консультантами Группы ОНЭКСИМ.
Группа ОНЭКСИМ обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горнорудной промышленности и металлургии, недвижимости, медиа, энергетике и нанотехнологиях.
Forest City Ratner Companies принадлежит Forest City Enterprises, владеет 30 объектами недвижимости на территории Нью-Йорка. Основным направлением деятельности Forest City Enterprises, Inc., национальной риэлтерской компании стоимостью 11,7 миллиардов долларов, котирующейся на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE), является девелопмент, строительство, приобретение и управление коммерческой и жилой недвижимостью, а также землями, на всей территории Соединенных Штатов.

Новости партнеров