24.09.2009 10:30

Норвежцы запустят новый бренд сотовой связи Uninor в Индии

24 сентября. IFX-News - Под новым брендом Uninor будет работать в Индии норвежский телекоммуникационный концерн Telenor, говорится в сообщении концерна.
Telenor в этом году приобрел 60% акций компании Unitech Wireless, владеющей лицензиями на оказание услуг сотовой связи на всей территории Индии, за $1,07 млрд. В настоящее время концерн занимается строительством сотовой сети в Индии, запуск запланирован на конец года. Ранее Telenor заявлял, что в течение трех лет инвестирует в Индии $2 млрд. Столько же лет с момента запуска сети, по расчетам компании, потребуется для вывода проекта на безубыточный уровень.
Индийский рынок мобильной связи - один из самых быстрорастущих и привлекательных в мире. Население страны превышает 1,1 млрд человек, а уровень проникновения сотовой связи - лишь 35%. Ожидается, что в 2013 году проникновение сотовой связи в Индии достигнет 60%. Telenor работает в 13 странах Европы и Азии, в том числе и в соседнем с Индией Пакистане, где компания оказывает услуги под брендом Telenor Pakistan.
"Как и на некоторых других рынках присутствия, Telenor запускает новый бренд, который объединяет глобальное позиционирование компании с неповторимым локальным колоритом", - отмечает компания. Выход Telenor в Индию еще более усилит конкуренцию на местном рынке, где уже работают 12 сотовых операторов. В долгосрочной перспективе Telenor намерен завоевать 8% индийского рынка сотовой связи, достигнув уровня рентабельности EBITDA в 30%.
При этом, у Telenor в Индии есть российский конкурент - Sistema Shyam Teleservices, являющаяся дочерней структурой АФК "Система", владелица сети в 5 штатах и обслуживающая 1,09 млн абонентов.

Новости партнеров