Адвоката Pussy Riot вызвали на допрос в СКР

Адвоката участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Марка Фейгина вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом адвокат сообщил в своем Twitter, опубликовав полученную повестку.

В повеске сообщается, что Фейгина ждут в СКР 10 октября в 14:00.

Фейгин действительно находился на Болотной площади 6 мая и даже произнес речь.

Как сообщил Фейгин агентству «Интерфакс», с трибуны он призывал предотвратить столкновение полиции и граждан, пришедших на акцию. По словам, Фейгина он не входил в состав организаторов этой акции.

Вызов в Следственный комитет Фейгин связал со своей адвокатской деятельностью по делу Pussy Riot и воспринимает его, как попытку оказать на него давление. «Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы в СК еще в мае-июне, когда допрашивали по данному делу активистов оппозиции», - заявил адвокат.

По словам Фейгина, на допросе в качестве адвокатов его будут сопровождать двое других представителей защиты Pussy Riot Виолетта Волкова и Николай Полозов.

Акция оппозиции «Марш миллионов», состоявшаяся 6 мая, переросла в столкновения с полицией, после чего СКР возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Фигурантами дела являются 17 человек, большинство из них находятся под арестом. Свидетелями по делу проходят несколько лидеров оппозиции, в том числе, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак.

Новости партнеров