24.09.2009 10:29

ВЗГЛЯД: Можно предположить нейтральное открытие российской сессии - ИК "БрокерКредитСервис"

24 сентября. IFX-News - "Российский рынок под занавес торгов существенно провалился на фоне падения нефти. Нефть, в свою очередь, падала на данных по запасам топлива в США. В итоге с отвоеванных в течение дня высот российский рынок падал достаточно быстро", - комментирует ситуацию эксперт БКС Дмитрий Савченко. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 0,34% (1198 пунктов). Лучше всех выглядел Сбербанк. Его выкупили на 2,98% вверх по итогам дня, хотя в течение торгов он дорожал более чем на 5%. Хуже рынка смотрелись в очередной раз акции Лукойла (-2,48%) и Сургутнефтегаз (-2,48%). Под конец сессии в красную зону ушли Роснефть (-0,04%) и Газпром (-1,76%).
На сегодня внешний фон складывается смешанный. Нефть хоть и обвалилась на 3%, но это движение, по мнению Д. Савченко, отыграно нашим рынком. Рынки США завершили сессию снижением в рамках процента, утром фьючерсы на американские индексы теряют 0,3%. Азия, если вынести за скобки Японию, снижается более чем на 1,5%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на удивление чуть выше уровней нашего рынка. В итоге можно предположить нейтральное открытие российской сессии, во многом благодаря резко негативной динамике нашего рынка в последние минуты торгов, считает эксперт БКС.
"После заседания ФРС можно сделать натянутый вывод о том, что монетарная политика начинает понемногу сдвигаться в сторону ужесточения. Программы выкупа ипотечных облигаций чуть растянуты во времени, лимиты сохранены. Это незначительное изменение, хотя доллар в целом несколько укрепился за последние сутки. Пробой трендовых поддержек по нефти - куда большее беспокойство российского рынка. Если слом тренда подтвердится и brent уйдет ниже 68 долл., то коррекция не заставит себя долго ждать", - резюмирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров