24.09.2009 10:49

ВЗГЛЯД: В четверг индекс РТС приблизится к отметке 1200 пунктов - ФК "Уралсиб"

24 сентября. IFX-News - Основные рынки расстались вчера со всеми дневными приобретениями после сообщения Минэнерго США о неожиданном увеличении товарных запасов нефти, вызвавшем обвал цен на сырье и котировок энергетических компаний, отмечают эксперты ФК "Уралсиб". Цена на нефть упала приблизительно на 3%, а доллар слегка укрепился по отношению к евро. Основные американские индексы дружно устремились вниз после сообщения о том, что ФРС оставила процентную ставку без изменений.
Коммюнике ФРС по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам не преподнесло неожиданностей и констатировало улучшение состояния экономики. ФРС впервые сообщила о повышении активности на рынке жилья и замедлении роста безработицы, который остается одним из основных поводов для тревоги. Сегодня начинается саммит «двадцатки», в США будут также опубликованы данные о первичных обращениях за пособиями по безработице и продажах домов на первичном рынке. Если число обращений за пособиями превысит 550 тыс., это будет означать, что экономика пока остается в неважной форме, что может усилить давление на рынок, указывают аналитики ФК "Уралсиб". На столь высоких уровнях устойчивость ралли, по их мнению, весьма сомнительна.
"Не исключено, что в ближайшее время инвесторы займутся наведением глянца на отчетность в преддверии завершения квартала, но сегодня более вероятна коррекция. Мы ожидаем, что сегодня российский рынок откроется снижением на 3–4%, а индекс РТС приблизится к отметке 1200 пунктов. Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P подешевели на 0,4%, а азиатские рынки ушли в отрицательную зону", - резюмируют эксперты ФК "Уралсиб".

Новости партнеров