ЕЦБ будет скупать долги стран еврозоны в неограниченном количестве | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

ЕЦБ будет скупать долги стран еврозоны в неограниченном количестве

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается
Новости #ЕЦБ 06.09.2012 19:28

ЕЦБ будет скупать долги стран еврозоны в неограниченном количестве

Европейский Центробанк принял решение о проведении интервенций на рынке облигаций. Причем объем интервенций будет неограниченным. Такие планы озвучил сегодня глава ЕЦБ Марио Драги.

По словам Драги, ЕЦБ будет покупать гособлигации со сроком обращения от 1 до 3 лет. Этими действиями регулятор планирует снизить ставки по облигациям проблемных стран еврозоны, что позволит им брать кредиты на открытом рынке, сообщает AFP.

Объем выкупа бумаг будет неограниченным. Причем, по словам Драги, покупки будут полностью стерилизованы. Для этих целей ЕЦБ намерен выводить из обращения денежные средства, равные тем, что были затрачены на приобритение бумаг. Тем самым ЕЦБ надеется оказать нулевое воздействие на денежное обращение.

Кроме того, регулятор намерен покупать облигации лишь тех стран, которые выполняют принятые на себя обязательства. В противном случае, ЕЦБ оставляет за собой право прекратить выкуп активов

«У нас будет полностью эффективная страховка, позволяющая избежать разрушительных сценариев, которые могут иметь серьезные последствия для ценовой стабильности в еврозоне», - заявил Драги.

Решение о проведении интервенций было принято на заседании ЕЦБ почти единогласно, лишь один голос был против.

Противником введения этих мер активно выступала канцлер Германии Ангела Меркель. Критики неограниченной скупки гособлигаций считают, что она приведет к резкому ускорению инфляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться