24.09.2009 11:24

Таможенные платежи на ввоз самолетов могут получить отсрочку - Госдума

24 сентября. IFX-News - Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект о предоставлении правительству РФ права давать отсрочку или рассрочку сроком до шести месяцев на уплату таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных видов ввозимых в РФ иностранных воздушных судов.
Правительством уже подготовлен соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 334 Таможенного кодекса РФ. Предлагаемая законопроектом мера является антикризисной и направлена на стимулирование деятельности авиационных компаний. В законопроекте не ограничивается срок действия данной нормы. Соответствующие поправки будут рассматриваться при доработке законопроекта ко второму чтению.
По мнению депутатов в такой мере нуждаются и другие отрасли экономики, так как в условиях экономического кризиса отсрочка или рассрочка по уплате таможенных платежей дает возможность дополнительного привлечения в оборот предприятии средств и направление их на стабилизацию их финансового состояния. В связи с этим комитет считает целесообразным предусмотреть в законопроекте возможность правительства РФ предоставлять отсрочку или рассрочку на срок до шести месяцев для случаев, которые оно определит.

Новости партнеров