ВЗГЛЯД: На российском рынке акций ожидается преобладание негативной динамики основных индексов большую часть дня - Банк "Глобэкс" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: На российском рынке акций ожидается преобладание негативной динамики основных индексов большую часть дня - Банк "Глобэкс"

читайте также
+389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +865 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2955 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3340 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1634 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2092 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1007 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2629 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +819 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1262 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1374 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6644 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1489 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +343 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1267 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1439 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1900 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24038 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9431 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 24.09.2009 11:07

ВЗГЛЯД: На российском рынке акций ожидается преобладание негативной динамики основных индексов большую часть дня - Банк "Глобэкс"

24 сентября. IFX-News - "Медвежьи" данные по изменению запасов энергоресурсов США за прошедшую неделю привели к вертикальному падению мировых цен на нефть ближе к окончанию торгов в России, что и послужило поводом такого же резкого снижения основных индексов. В итоге - смешанное закрытие (индекс РТС - 0,41%, индекс MICEX - минус 0,34%) после уверенной положительной динамики в течение почти всего дня. Правда, в отличие от вторника, весь выигрыш в течение дня обеспечивали акции Сбербанка. Разнонаправленной была и внутридневная динамика наиболее ликвидных бумаг, что подчеркивало шаткость вчерашнего утреннего роста", - отмечает главный аналитик банка "Глобэкс" Анна Дивинская. "Хуже рынка" - динамика акций нефтяных компаний, естественно более чувствительных к снижению мировых цен на нефть. Преобладающая негативная динамика на закрытие по всему спектру наиболее ликвидных бумаг (Газпром - минус 1,76%, Лукойл - минус 2,48%, Норникель - 0,24%, Сбербанк - 2,98%, Роснефть - минус 0,04%, Сургутнефтегаз - минус 2,48%, ВТБ - минус 1,73%). В целом, резкое снижение мировых цен на нефть послужило поводом к коррекции технически "перекупленных" российских основных индексов.
Сегодня негативный по всем направлениям внешний фон предполагает продолжение начатой вчера коррекции по основным индексам как минимум большую часть дня, замечает эксперт. После разочаровавшего инвесторов итогового заявления ФРС США - негативная динамика на закрытие основных американских индексов (DJI - минус 0,83%, NASDAQ - минус 0,69%, S&P500 - минус 1,01%). Снижение последнего часа составило более полутора процентов. Покупателей охладило провозглашенное намерение ФРС США постепенно начать свертывать программу по скупке ипотечных закладных. Резкость падения - эффект заложенного инвесторами в предшествующий рост оптимистичного тона итогового заявления. В продолжение вчерашнего снижения - негативная динамика фьючерсов на основные американские индексы сегодня. Снижение - в акциях финансового сектора. По итогам дня, акции Citigroup снизились на 2,8%, акции JPMorgan - на 3,03%, акции Bank of America - на 0,62%. Значительное снижение на фоне резкого падения мировых цен на нефть - акций энергетического сектора. По итогам торгов индекс крупнейших нефтяных компаний потерял 2,05%. Из статистики США сегодня будут интересны данные недельной безработицы и продажи вторичного жилья за август. Из европейской статистики - индекс текущих условий для Германии.
Снижение - на фондовых рынках Латинской Америки вчера (Бразилия - минус 1,62%, Аргентина - минус 1,67%), Мексика - минус 1,88%), преобладающая негативная динамика и в Азии, за исключением вернувшейся после длительных выходных Японии (Япония - 1,67%, Корея - минус 1,03%, Китай - минус 0,1%, Тайвань - минус 0,7%).
"Медвежьи" данные нефтяной статистики от Управления энергетической информации после таких же "медвежьих" данных от Американского института нефти во вторник привели к резкому снижению мировых цен на нефть вчера. Продолжение снижения - сегодня в Азии. Цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов снизилась на 2,54 до 67,99 доллара. В Азии цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent снизилась на 0,5 доллара. Опасное приближение к уровню значимой поддержки 66 долларов, пробой которого откроет путь к продолжению резкого снижения.
На фоне усиления доллара, преимущественно умеренная негативная динамика закрытия - на рынке основных базовых металлов вчера, продолжение негативной динамики на утренних торгах в Азии сегодня. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 0,68%; на медь цена снизилась на 1,83%, на цинк - на 1,85%, на свинец - на 1,83%.
Негативная динамика - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США вчера, незначительный негативный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 23 сентября. Газпром - минус 0,4%, Лукойл - минус 0,1%, Сургутнефтегаз - минус 0,11%.
"На российском рынке акций ожидается преобладание негативной динамики основных индексов большую часть дня. Краткосрочные цели коррекции - 1150 и 1180 пунктов соответственно по индексам MICEX и РТС. Промежуточная остановка - 1180 и 1200 соответственно по MICEX и РТС. Снижение ожидается по всему спектру наиболее ликвидных бумаг с небольшим лидерством акций нефтегазового сектора", - подводит итог А. Дивинская.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться