ВЗГЛЯД: Вероятный диапазон изменений сегодня в евро/доллар вряд ли выйдет за пределы отметок 1,4650-1,4850 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1282.03

ВЗГЛЯД: Вероятный диапазон изменений сегодня в евро/доллар вряд ли выйдет за пределы отметок 1,4650-1,4850 - ИК «LT Group»

читайте также
+27 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +27 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +57512 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +953 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1710 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4151 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1726 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4565 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3617 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +22897 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2677 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2513 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1460 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18545 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1222 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4610 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6772 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3437 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3004 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1052 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
Новости 24.09.2009 11:55

ВЗГЛЯД: Вероятный диапазон изменений сегодня в евро/доллар вряд ли выйдет за пределы отметок 1,4650-1,4850 - ИК «LT Group»

24 сентября. IFX-News - Сегодня утром на рынке Форекс наблюдалась смешанная динамика, но позже стала формироваться тенденция к продажам валюты США, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Американский доллар после своего ночного роста на локальные максимумы к открытию европейской сессии растерял все преимущество и сейчас торгуется в минусе. Пара евро/доллар находится вблизи 1,4750, тогда как несколько часов назад евро снижался до 1,4685.
Максимальные убытки у доллара против японской валюты, в паре с которой он теряет 0,8%, упав к отметке в 90 с половиной иен. Японка сейчас - лидер валютного рынка, показывает плюс не только в паре с долларом, но и во всех кросс-курсах. Иена вновь пользуется спросом со стороны японских компаний, репатриирующих капитал перед концом полугодия местного финансового года, и начавших полноценно работать после праздников. Также после пяти дней праздничного простоя в плюсе торгуется японский фондовый рынок, фактически единственный в Азии (под занавес сессии к нему подтянулся и китайский, чей индекс SSEX также ушел в "зеленую зону").
Аналогичная картина у американца наблюдается и в других: минус с разной степенью интенсивности (исключение: с канадским долларом, который дешевеет на фоне дешевеющих же энергоносителей). Дальнейший ход торгов, скорее всего, будет динамичным, поскольку ожидаются как значительные макроэкономические публикации, так и главное событие дня - начинается встреча руководителей стран Большой двадцатки, где те или иные заявления могут найти свое отражение и в котировках валют, не исключает эксперт.
Вчерашний день отличился высокой волатильностью. В частности, в паре евро/доллар дважды был обновлен годовой максимум, причем рано утром и поздно вечером. Теперь этот уровень 1,4844. Однако, завершила пара торги среды с совсем другой котировкой. А именно, на 1,4730, с итоговыми дневными потерями единой валюты порядка полпроцента. Причем, движение сначала на максимум и последующий откат последовали после завершения заседания ФРС и объявления его результатов. Первой реакцией, как видим, были продажи американской валюты. И действительно, учетная ставка осталась на прежнем низком уровне, в диапазоне 0-0,25%, было заявлено, что текущие значения останутся на длительный период.
Важным моментом стало объявление о продлении программы по выкупу агентских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием до конца первого квартала следующего года, а до конца текущего года (впрочем, с сохранением объемов покупок). Также не изменились сроки окончания покупок американских госбумаг (эта программа завершается в конце октября). Также улучшились оценки состояния экономики. Первой естественной реакции на текст были продажи доллара и казначейских облигаций против покупок акций и высокорискованных активов, поскольку, как видим, ФРС не стал ужесточать монетарную политику. Более того, развеялись некоторые опасения, что возможно повышение ставки уже в начале года. А сохранение программ стимулирования в прежних объемах говорит о том, что заявленные ранее объемы денежных вливаний со стороны ФРС сохранятся, а значит доллар сохранит статус доступной валюты фондирования рискованных операций. Этот тезис и вывел пару евро/доллар на годовой максимум. Фондовые индексы также обновили максимумы текущего года. После чего сразу началась фиксация прибыли, значительное падение на фондовых рынках и резкое восстановление доллара. В главной валютной паре сыграл свою роль ещё и технический фактор - две неудачные попытки в течение одного дня пробить важную область сопротивления на 1,4850-60. Также свою роль в усилении доллар могла сыграть и нефть, резко упавшая в цене благодаря существенному росту запасов в США, на 2,8 млн. баррелей за прошлую неделю, плюс существенный рост запасов и продуктов переработки.
Тем не менее, подчёркивает эксперт ИК «LT Group», сегодня налицо тенденция к ослаблению курса американской валюты. Во-первых, сохраняются предпосылки для спекуляций Carry Trade, основанных на разнице процентных ставок, что текущем существенном росте (+0,5/0,6%) высокодоходных товарных валют против доллара США. Во-вторых, предполагается, что на встрече G20 вновь будут обсуждаться вопросы, способные косвенно оказать давление на американскую валюту (их набор стандартен, и перечислять нет смысла). В-третьих, публикуемая сегодня статистика может оказать давление на доллар, поскольку, скорее всего, выйдет в позитивном ключе. Это лишь раззадорит инвесторов, предпочитающих покупать высокодоходные рискованные активы против доллара в ожидании скорого выхода из кризиса.
Важными публикациями четверга являются германский индекс делового климата IFO (прогнозируется на уровне в 92 пункта против августовского значения в 90,5 пунктов). В Штатах этот традиционные для четверга данные о числе обратившихся за пособиями по безработице на прошлой неделе (хоть ожидается небольшой рост этого показателя, но релиз может оказаться лучше прогнозов). Также будут опубликованы результаты продаж на вторичном рынке США. И этот показатель ожидается лучше предыдущего значения: прогнозируется рост продаж более чем на 2 процента в годовом исчислении.
Рост единой валюты может быть несколько ограничен политическими рисками. А именно, ожиданием итогов выборов в Германии, которые состоятся в ближайшее воскресенье. Победа теперешней правящей партии выглядит сейчас уже не столь убедительно, как прогнозировалось раньше. "Вполне возможно, что ХДС придется идти на вынужденную коалицию с более мелкими партиями, а они требуют принятия таких экономических мер (рост налогов, социальных выплат и проч.), которые могут свести на нет зачатки экономического роста в стране. Но, несмотря на этот фактор, существенного снижения пары евро/доллар не произойдет", - считает В. Абрамов.
"Рыночный сентимент сейчас сложился против американской валюты, и даже суммирование всех факторов, играющих на её поле, не приведет пока к его заметному восстановлению от текущих уровней. Скорее наоборот, есть шансы увидеть новые годовые экстремумы. Впрочем, очередные неудачные попытки уйти выше отметки 1,4860 в евро/доллар увеличат риски коррекционного отката, но в текущей ситуации любые движения пары евро/доллар вниз и рост американца в других парах будут использоваться для его новых продаж. По крайней мере, несмотря на явную его перепроданность, рынки пока переваривают излишки коротких позиций в долларе, и готовы переварить ещё. В любом случае, вероятный диапазон изменений сегодня в евро/доллар вряд ли выйдет за пределы отметок 1,4650-1,4850", - резюмирует эксперт ИК «LT Group».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться