ВЗГЛЯД: Не исключаем, что уже к концу недели пессимизм, царящий на рынке акций, пойдет на убыль - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.17

ВЗГЛЯД: Не исключаем, что уже к концу недели пессимизм, царящий на рынке акций, пойдет на убыль - ИФК "Алемар"

читайте также
+1936 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +907 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1342 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17729 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7422 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10662 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2770 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2092 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3555 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8358 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16739 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11347 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1970 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10462 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8185 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22614 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18805 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +980 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 24.09.2009 12:24

ВЗГЛЯД: Не исключаем, что уже к концу недели пессимизм, царящий на рынке акций, пойдет на убыль - ИФК "Алемар"

24 сентября. IFX-News - Итоги заседания ФРС кардинальным образом преобразили картину происходящего на финансовых рынках: Федрезерв дал понять, что, как минимум в полугодовой перспективе, не собирается отходить от политики нулевых ставок, но может ограничить объем стимулов, предоставляемых экономике, отмечает эксперт ИФК "Алемар" Василий Конузин. Высокодоходные активы, росшие на протяжении последних дней, подверглись серьезной распродаже: ведущие фондовые индексы потеряли более 1%, цены на нефть упали до $68 за баррель, доллар на фоне возросшего спроса на защитные активы (treasuries) начал резко укрепляться, достигнув отметки $1,4750 за евро. Изменение настроений на финансовых рынках, положившее начало бегству капитала из рисковых активов, по всей видимости, в ближайшие дни обойдется отечественным индексам потерей 3-4% капитализации, не исключает эксперт.
Торги на американских площадках закончились распродажей. Разгон фондовых индексов в преддверии заседания ФРС, сменился масштабной фиксацией прибыли. Индекс Dow упал на 0,83% до 9748,55 п., S&P – на 1,01% до 1060,87 п. В. Конузин отмечает, что в целом заседание ФРС принесло мало нового. В сообщении американского центробанка говорится о том, что экономическая активность в августе выросла, конъюнктура финансовых рынков продолжила улучшаться, наметилось восстановление на рынке жилья. Одновременно Федрезерв дал понять, что темпы восстановления экономики недостаточны для того, чтобы лишать ее предоставленных пакетов стимулирующих мер и уж тем более задумываться о повышении ставки. Впрочем, ФРС понимает, что огромный объем вкачанных в экономику средств необходимо абсорбировать. Денежные власти приняли решение растянуть программу выкупа ипотечных продуктов и treasuries до марта 2010 года вместо декабря 2009 года, тем самым, ограничив объемы предоставляемой рынкам ликвидности, мотивируя это решение желанием растянуть во времени поддержку данного сегмента рынка. Но наибольший резонанс в стане инвесторов вызвало изменение заключительного параграфа в сопроводительном заявлении ФРС: вместо ранее присутствовавшей фразы об использовании ФРС «всех возможных инструментов для обеспечения экономического роста», теперь появилась фраза о том, что денежные власти будут использовать «широкий набор инструментов для обеспечения экономического роста».
Торги в Азии также прошли под знаком распродажи. Индекс MCSI Asia упал на 0,3%, главным образом из-за падения в акциях добывающих компаний последовавших вслед за сырьем, а также акций компаний финансового сектора.
"Сегодня волна распродаж докатится до российского рынка. На фоне просадки котировок нефти до $68 за баррель в аутсайдерах окажутся акции нефтяных компаний. Также, судя по динамике торгов на зарубежных площадках, под давлением могут оказаться акции металлургических компаний, а также банков, лидировавших в последние дни. В энергетике под давлением могут оказаться акции ТГК-6 и ТГК-7, которые уходят из под номинального контроля КЭС, что повышает неопределенность в отношении их будущего и исполнения инвестиционных программ. Наиболее вероятно, что КЭС останется мажоритарием и управляющим в ТГК-6, однако ТГК-7, судя по всему, уступит либо разделит с Газпромом", - полагает эксперт.
"Несмотря на весьма негативный внешний фон, мы не исключаем, что уже к концу недели пессимизм, царящий на рынке, пойдет на убыль и в случае, если главы стран G20 выскажутся за сохранение действующих стимулирующих мер в отношении мировой экономики, капитал начнет возвращаться в рисковые активы", - резюмирует В. Конузин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться