Песков удивлен «аллюзиями» с «маразмом» в реакции интерет-среды на полет Путина со стерхами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков удивлен реакцией интернет-аудитории на полет Владимира Путина со стерхами.

По словам Пескова, реакция интернет-среды «действительно поразительная». «Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать», - считает пресс-секреталь президента. Такие настроения аудитории приводят к тому, что «создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом», полагает Песков.

Из интервью представителя президента понятно, что конкретно удивило его в реакции президента. «Дело не в вожаке и, тем более, не в пиаре», - говорит Песков в интеврью телеканалу "Дождь".

По его словам, глава государства последователен в свои действиях и в конце каждого лета - в начале осени традиционно занимается инициированными ранее программами. «Это было и с тигром, и с леопардом, и со снежным барсом», - говорит Песков.

Напомним, что по пути на саммит АТЭС во Владивостоке глава государства принял участие в проекте по спасению журавлей-стерхов на Ямале. Путин совершил 3 полета за штурвалом мотодельтаплана, в котором выращенные в питомники стерхи должны были признать вожака журавлиного клина.

Новости партнеров