МИГ-29 разбился при пилотировании на низких высотах

Истребитель МиГ-29, разбившийся вчера под Читой, потерпел крушение при выполнении пилотажа на низких высотах. Авария произола на четвертой минуте полета, сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, 6 сентября в 23:07 (около 17:00 мск) по местному времени командир 2-й авиационной эскадрильи войсковой части 63559 приступил к выполнению упражнения курсов боевой подготовки истребительной авиации «Полет на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах». Полет проходил на высоте 400-500 метров.

Во время полета дополнительные команды командиру не поступали, на связь он не выходил. На четвертой минуте полета авиадиспетчеры завиксировали вспушку на земле. К месту крушения выехала наземная поисково-спасательная команда, где была обнаружена воронка с фрагментами воздушного судна и тела пилота, сообщает СК.

На место катастрофы выехала следственная группа, прибыли криминалисты военного следственного управления СК по Восточному военному округу. Из воинской части была изьята документация, имеющая отношение к организации полетов.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ – “нарушение правил полетов или подготовки к ним”.

Ранее сообщалось, что крушение самолета произошло в нескольких километрах от аэродрома Домна, в 30 км от Читы. Боекомплекта на борту самолета не было. Пилот самолета подполковник Альберт Хаджияров погиб. До выяснения причин аварии, все полеты истребителей МиГ-29 были приостановлены.

Это уже 3 авария МиГ-29 под Читой за последние 4 года. Две предыдущих аварии произошли в 2008 году. Следствием было установлено, что оба самолета потерпели крушение по техническим причинам. Всего за 10 последних лет в России разбились семь самолетов МИГ-29.

Новости партнеров