ВЗГЛЯД: Предполагаем открытие рынка акций в пятницу на позитивном отскоке - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Предполагаем открытие рынка акций в пятницу на позитивном отскоке - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 24.09.2009 12:43

ВЗГЛЯД: Предполагаем открытие рынка акций в пятницу на позитивном отскоке - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

24 сентября. IFX-News - "Чуда не произошло. Индекс S&P 500 к моменту стейтмента ФРС (22:15) дивергировал в зоне относительной перекупленности и краткосрочный взлет его после заявления закончился провалом вниз в конце сессии. Для падения поводом послужило снижение нефтяных цен после данных по энергозапасам, согласно которым они сильно выросли в США в последнее время. Однако данные вышли еще в 18:30 (по Москве) среды, а падение было в конце сессии; и с энергетическими акциями в падении соперничали финансовые бумаги", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.
Российский рынок среагировал на ситуацию "гэпом" вниз, который в первом чтении был быстро заполнен; все-таки вчера были позитивные ожидания на ситуацию после решения ФРС. Тем не менее далее ситуация в Европе давит на фьючерсный рынок в США, что придает активность продавцам в России. "С 23 сентября мы поддерживаем среднесрочную рекомендацию (на неделю и больше) мягких продаж, отталкиваясь от верхов ММВБ на 1241", - констатирует аналитик.
"Утренняя поддержка ММВБ находилась на 1190, если рынок закрывается ниже, то мы опять заговорим о цели 1136 ММВБ, как цели второй волны коррекции (первая волна была 21 сентября). Хотя ситуация на рынке негативна, мы предполагаем открытие пятницы на позитивном отскоке, поскольку падение в США может носить ограниченный характер", - полагает О. Душин. Хотя американский фондовый рынок реагировал больше на свою перекупленность, чем на решение ФРС, все-таки в периоде последнее носит положительный характер. Аналогична ситуация и со встречей G20 в Питтсбурге. Рынок охотнее реагирует сейчас на данные экономические статистики, чем заявления.
В четверг в США выходят claims (оценка прирост с 545000 до 550000) и перепродажи домов (оценка прирост с 5,24 млн до 5,35 млн)
ФРС практически не изменил идеологию своего стейтмента и сохранил низкими ставки. Лишь изменилось оценка состояния экономики – экономическая активность подрастает, ранее было выравнивается (стабилизируется). ФРС продлил срок действия выкупа mortgage-backed securities and agency debt до следующего года до конца первого квартала. Всего запланировано к покупке $1,25 млрд бумаг и уже выкуплено две трети. Растягивание сроков покупки - это очень слабая мера по поддержке доллара, тем более, что комитет ничего не сказал по поводу инфляционных беспокойств, подчёркивает аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться