Единороссы внесли в Госдуму законопроект о запрете избрания родственников в парламент | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о запрете избрания родственников в парламент

читайте также
+244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Правительственный кризис: Путин никому не верит Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России»
Новости #Единая Россия 07.09.2012 14:08

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о запрете избрания родственников в парламент

На сайте “Единой России” опубликован текст поправок в законы о статусах депутата Госдумы и члена Софета Федерации, которые запрещают близким родственникам избираться в обе палаты российского парламента. Законопроект, автором которого стал глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов единоросс Андрей Исаев, уже внесен в Госдуму.

Предложенные поправки в законодательство предполагают, что депутатом Госдумы и членом Совета Федерации не может быть лицо, являющееся близким родственником другого депутата или сенатора. Приэтом, “запрещенными” родственниками в парламенте являются: родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей

Исаев расчитывает, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года. После этого депутаты и сенаторы, у которых есть родственники в верхней или нижней палатах парламента должны будут в 30-дневный срок сложить с себя полномочия.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, ограничение совместной службы родственников установлено с целью исключения злоупотребления служебным положением и возможных коррупционных действий.

По словам Исаева, ограничения, налагаемые на родственников госслужащих, законодательно закреплены во многих зарубежных странах. 

Как ранее утверждал Исаев, на написание законопроекта его сподвигло дело депутата-"эсера" Геннадия Гудкова, которого хотят лишить депутатского мандата якобы за ведение бизнеса, будучи депутатом. По словам Исаева, такие же ограничения уже действуют в отношении судей, прокурорских работников и полиции.

Законопроект Исаева вызвал массу критики, в том числе, со стороны видных единороссов. В частности, его инициативу критиковали Андрей Воробьев (сына сенатора Юрия Воробьева) и спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

Кроме того, депутат Госдумы от “Справедливой России” Оксана Дмитриева и вовсе заявила, что, если законопроект будет принят, она разведется со своим мужем, депутатом-“эсером” Иваном Грачевым и выйдет замуж за Исаева, чтобы заставить его сдать депутатский мандат. Однако, Исаев отказался жениться на Дмитриевой, заявив, что жена у него уже есть.

В случае принятия законопроекта, он затронет многих парламентариев, в том числе, депутатов-«эсеров» Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия, еще одного «эсера» Илью Пономарева и его мать, члена Совета Федерации Ларису Пономареву, главу фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому и его сына вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться