Ford разработал новую стратегию для нестабильной Европы: экспорт вместо производства | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1255.63

Ford разработал новую стратегию для нестабильной Европы: экспорт вместо производства

читайте также
+759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +123 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +403 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1056 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +83 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +356 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +875 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +272 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +33 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +243 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +55 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +87 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +91 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +66 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +91 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +25 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +32 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости #экспорт 07.09.2012 15:40

Ford разработал новую стратегию для нестабильной Европы: экспорт вместо производства

Американский автоконцерн Ford разрабатывает новую стратегию для европейского рынка. Компания стремится снизить потери и сократить риски на континенте, подверженном экономическим потрясением. Для этого производство автомобилей на европейских заводах будет сокращаться, а рост продаж продаж будет обеспечиваться экспортом автомобилей с предприятий, расположенных вне континента. Об этом пишет в пятницу газета The Wall Street Journal.  

Компания в течение 2-х лет планирует вывести на рынок Европы несколько новых моделей. При этом лишь новая Fiesta и новый компактный кроссовер Kuga будут производиться в Европе. Они поступят в продажу в этом году. Чуть позднее на рынок выйдут еще 2 модели Ford, но они будут в Европу эспортироваться. По заявлению компании, кроссовер Edge и спорткар Mustang, произведенные в США, могут начать поставляться в Европу в течение ближайших лет. Новый компактный кроссовер EcoSport поступит на рынки Европы через 1,5 года. Этот автомобиль будет производиться в Бразилии, Индии, Китае и Таиланде. Среди новых для Европы моделей окажутся также обновленный седан Mondeo и пассажирская версия минивэна Transit Connect.

Новая стратегия позволиь компании продавать новые автомобили в Европе, но не инвестировать в сборочное производство. Во втором квартале Ford понес убытки в Европе в размере $404 млн и ожидает новые потери впредь.

«Самое важное, что  мы можем сделать, так это признать существующую реальность и разработать в соответствии с этим план действий», — заявил CEO  Алан Малалли на пресс-конференции в Амстердаме в четверг.

При этом издание отмечает, что экспортный уклон Ford отражает растущую мощь американских аатопроизводителей. Этому способствовала как реструктуризация производства в США, так и благоприятный обменный курс доллара, особенно в отношении японской йены. За период с 2009 по 2011 год экспорт автомобилей из США вырос в 2 раза и достиг 895 976 штук. 

Примером служит BMW и ее завод в Северной Каролине, ставший одним из крупнейших экспортеров автомобилей США. Chrysler во 2-м квартале этого года экспортировал 64 000 своих автомобилей (рост 28% по сравнению с таким же периодом прошлого года). Экспорт автомобилей, произведенных на расположенных в США заводах Honda, в этом году могут вырасти в 4 раза (с 50 000 до 200 000 штук). Автопроизводители Nissan и Toyota также стремятся расширить производство на своих предприятиях в США и Мексике как базу для роста экспорта. Из-за крепкой йены они сегодня несут потери на экспорте автомобилей, произведенных в Японии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться