Трейдеры сокращают поставки нефти в Иран, опасаясь санкций США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Трейдеры сокращают поставки нефти в Иран, опасаясь санкций США

читайте также
+993 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11280 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60965 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1118 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1368 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2593 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4699 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1562 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6688 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +78 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25139 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2009 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +999 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19105 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3222 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11093 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +30682 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +547 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1341 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +510 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 24.09.2009 12:20

Трейдеры сокращают поставки нефти в Иран, опасаясь санкций США

24 сентября. IFX-News - В связи с возможными санкциями США против Ирана из за ядерной программы крупнейшие нефтетрейдеры начали сокращать свои поставки в восточную страну, сообщает газета The Wall Street Journal.
Иран является крупнейшим производителем и потребителем нефти - государство обеспечивает около 40% спроса за счет импорта нефтепродуктов. Его потребление бензина и дизеля составляет 140 тыс. баррелей в сутки за $5-7 млрд в год (в зависимости от мировых цен на нефть). Большинство нефтепродуктов импортируется из европейских стран.
Дискуссии о санкциях возникли после того, как Запад начал оказывать давление на Иран, чтобы тот сократил свою ядерную программу. "Некоторые крупные нефтяные компании не стали ждать и начали подготовку", - пишет издание.
Так, британская BP еще полгода назад прекратила поставки бензина и других нефтепродуктов в Иран, сообщила WSJ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Французская Total заверила, что прекратит поставки, если США, а также европейские страны одобрят меры, направленные на снижение экспорта нефтепродуктов в Иран. По данным издания, американским компаниям запрещено поставлять нефтепродукты в Иран.
Однако при этом, о своих намерениях поставлять в Иран 20 тыс. баррелей нефтепродуктов в сутки, начиная с октября, заявила Венесуэла. Также в Иран поставляются нефтепродукты из Китая (хотя Китай официально не транспортирует нефтепродукты в Иран, они попадают в страну, смешиваясь с нефтепродуктами других поставщиков). Также нефтепродукты могут экспортировать в Иран соседние государства, например, Азербайджан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться