Samsung отказался поставлять чипы и дисплеи для нового iPhone

Корейский производитель Samsung Electronics Co. отказался поставлять чипы памяти для первых партий нового iPhone. Так же в новом смартфоне Apple, который будет представлен широкой публике на следующей неделе, не окажется дисплеев, произведенных на фбриках Samsung. Причина — разногласия с Apple относительно цен. При этом корейский производитель продолжит поставлять процессоры для смартфона. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Компания Apple, поизводящая iPhone, диверсифицировало поставщиков чипов и дисплеев для своего нового детища, чтобы не зависеть на 100% от своего главного конкурента на рынке смартфонов, который к тому же является крупнейшим мировым производителем экранов и полупроводников.

Кроме того, Apple ведет с Samsung борьбу в судах по поводу нарушения патентов. Один из раундов этой битвы закончился на днях в суде Калифорнии, который признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в нарушении ряда патентов корпорации Apple и обязал выплатить американскому конкуренту $1,05 млрд компенсации.

Представители обеих компаний прокомментировать ситуацию с поставками комплектующих для нового iPhone отказались.

Новости партнеров