ЕАБР и ЕврАзЭС договорились о сотрудничестве | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

ЕАБР и ЕврАзЭС договорились о сотрудничестве

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 24.09.2009 13:17

ЕАБР и ЕврАзЭС договорились о сотрудничестве

24 сентября. IFX-News - Сегодня Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с секретариатом интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Подписание документа состоялось в рамках инвестиционного форума "Таможенный союз - Интеграционный прорыв ЕврАзЭС", проходящего в Алматы, говорится в сообщении ЕАБР.
В рамках своей компетенции стороны намерены содействовать реализации межгосударственных целевых программ, принимаемых в рамках ЕврАзЭС, а также инвестпроектов банка, осуществляемых в интересах государств-членов сообщества.
При этом и секретариат, и банк будут предпринимать необходимые меры по обеспечению возможности участия в финансировании таких межгосударственных целевых программ и инвестиционных проектов, или оказанию содействия в привлечении финансовых ресурсов для их реализации.
Кроме того, ЕАБР подписал меморандум о сотрудничестве с НП по развитию торгово-экономического сотрудничества "Евразийский деловой совет" (НП ЕДС). Этот документ определяет в качестве основного предмета стратегического партнерства сторон содействие в реализации на евразийском пространстве совместных средне- и долгосрочных инвестпроектов, направленных на развитие инфраструктуры, увеличение выпуска высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью и создание новых рабочих мест.
НП ЕДС учрежден Интеграционным комитетом ЕврАзЭС, ТПП РФ, РСПП и Ассоциацией финансово-промышленных групп России с целью содействия развитию торгово-экономического сотрудничества государств-участников ЕврАзЭС, а также кооперации и установлению прямых связей между предприятиями и компаниями стран сообщества, привлечения деловых кругов в интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС
ЕАБР учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $1,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться