S&P назвало основные факторы риска для российских производителей стали в условиях кризиса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

S&P назвало основные факторы риска для российских производителей стали в условиях кризиса

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 24.09.2009 13:33

S&P назвало основные факторы риска для российских производителей стали в условиях кризиса

24 сентября. IFX-News - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's назвала основные факторы риска для российских производителей стали в период мирового кризиса. В опубликованном отчете "Краткосрочные обязательства, высокий уровень финансового рычага и амбициозные инвестиционные программы - основные факторы риска для российских производителей стали в период мирового кризиса" говорится что на кредитоспособность российских производителей стали негативно влияют сокращение денежных потоков, высокий уровень финансового рычага, а также краткосрочные долговые обязательства в условиях глобального спада в сталелитейной отрасли.
Как заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Андрей Николаев, учитывая низкий уровень денежных потоков в нынешних операционных условиях, в агентстве полагают, что к концу года некоторые компании могут нарушить финансовые ковенанты. В S&P считают, что наряду со значительной величиной краткосрочного долга это может осложнить переговоры с кредиторами и привести к увеличению стоимости заимствований, еще большему ограничению финансовой гибкости компаний, а в крайних случаях - к реструктуризации долга.
Мировая черная металлургия переживает самый тяжелый за последние два десятилетия спад, результатом которого стало сокращение объемов производства в 4-м квартале 2008 г. на 40-60% в Европе и Америке и лишь медленное восстановление в 2009 г. "Эффект от некоторого улучшения ситуации на рынке, которое наблюдается в 3-м квартале и которое, по мнению ряда компаний, должно продолжиться, может быть недостаточным для сохранения текущих рейтингов, если менеджмент не предпримет активных шагов для решения указанных проблем", - подчеркивается в отчете.
С начала спада осенью 2008 г. S&P произвело негативные рейтинговые действия в отношении четырех крупнейших российских предприятий черной металлургии: ОАО "Северсталь" (ВВ-/Негативный/-), Evraz Group S.A. ("Евраз"; B+/CreditWatch Негативный/-), ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК; BB/Негативный/В) и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (BBB-/Негативный/-).
Уже в этом году "Евраз" и "Северсталь" могут столкнуться с необходимостью договариваться с кредиторами об изменении или нарушении ковенантов ввиду долговой нагрузки, связанной с агрессивной политикой приобретений в 2006-2008 гг. При этом данный процесс может оказаться сложнее, чем ожидает менеджмент компаний, говорится в статье.
Как сказал А.Николаев, даже кредитоспособность ММК и НЛМК, которые имеют более низкий уровень долга, может снизиться в случае, если руководство и акционеры компаний не пойдут на ограничение существующих программ капвложений и не будут придерживаться консервативной финансовой политики. В то же время он отметил, что это может помешать реализации давно вынашиваемых планов расширения бизнеса путем развития производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться