24.09.2009 13:59

Сбербанк РФ в 2009 году, как и в предыдущие годы, направит на дивиденды 10% чистой прибыли

24 сентября. IFX-News - Сбербанк РФ планирует направить на дивиденды 10% чистой прибыли по итогам года. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин на телеконференции в ходе заседания комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка. Он подчеркнул, что банк не намерен менять свою дивидендную политику. Сбербанк в предыдущие годы направлял на выплату дивидендов 10% от чистой прибыли.
Зампредправления Сбербанка напомнил, что кредитные организации во всем мире стараются делать дивидендную политику консервативной, чтобы она была стабильной и предсказуемой.
А.Карамзин отметил, что в рублевом выражении при небольшой прибыли дивиденды, вероятно, окажутся по итогам 2009 года не столь высоки. "Резервы съедают прибыль банка. Мы создаем резервы консервативно, но с прицелом на то, что максимум из них достаточно длительным и упорным трудом мы все равно потом сможем восстановить, поскольку большая часть денег к нам от заемщиков вернется. Хочется надеяться, что это явление временное и оно с ростом прибыльности в последующие годы будет компенсировано", - подчеркнул он.
На дивиденды за 2008 год Сбербанк направил 10% чистой прибыли, или 10,99 млрд рублей. На обыкновенную акцию было выплачено 0,48 рубля, на привилегированную - 0,63 рубля.
По итогам 2007 года на дивиденды Сбербанком было направлено также 10% прибыли - 11,67 млрд рублей - из расчета 0,51 рубля на одну обыкновенную акцию и 0,65 рубля - на привилегированную.

Новости партнеров