Япония и Газпром подписали Меморандум по проекту «Владивосток СПГ» | Forbes.ru
$58.91
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1252.05

Япония и Газпром подписали Меморандум по проекту «Владивосток СПГ»

читайте также
+52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Пределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Американская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +8 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Профицитный рынок: почему мировые энергогиганты занялись торговлей СПГ Китайский контракт: кому выгодно? Зачем «Газпрому» потребовалась новая труба
Новости #СПГ 08.09.2012 11:09

Япония и Газпром подписали Меморандум по проекту «Владивосток СПГ»

При подписании документов присутствовали В.Путин и японский премьер.

Представители ОАО «Газпром» и официального Токио в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Йосихико Ноды в рамках саммита АТЭС в Приморье подписали Меморандум по проекту «Владивосток-СПГ».

Документы предусматривают необходимость развития всестороннего сотрудничества для дальнейшего продвижения проекта, передает «Интерфакс».

Глава Газпрома Алексей Миллер, обращаясь к собравшимся, заявил, что подписание меморандума приближает стороны к реализации проекта «Владивосток-СПГ», который будет иметь важное значение для развития восточной части Единой системы газоснабжения России.

Проект позволит увеличить поставки российского газа на рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и в Японию, которая занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления. При этом Токио занимает первое место в мире по объемам импорта сжиженного природного газа.

Миллер добавил, что японский рынок является премиальным для компании на Дальнем Востоке, и у корпорации есть опыт совместной реализации проектов по СПГ с японскими коллегами. Глава компании отметил, что рынок стран АТР является наиболее емким в мире, и в ближайшие годы объемы поставок газа в регионе должны превысить объемы поставок в Европу. Газпром намерен ускорить реализацию восточной газовой программы.

Источник в компании сообщил агентству, что Газпром планирует завершить подготовку инвестиционного обоснования строительства СПГ-завода во Владивостоке до конца года. Затем компания начнет обсуждение модели реализации проекта и займется поиском техническим партнеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться