Lufthansa уступила требованиям бастующих бортпроводников

Компания готова вести переговоры о повышении зарплат.

Руководство немецкой авиакомпании Lufthansa уступило требованиям бастующего профсоюза бортпроводников UFO и намерено выполнить часть требований сотрудников. В частности, между UFO и компанией достигнуто соглашение о проведении переговоров на предмет повышения заработной платы на 5%. Авиакомпания также намерена заключить постоянные трудовые договоры с частью сотрудников, передает Reuters.

Профсоюз авиакомпании провел несколько забастовок в течение недели. Накануне стачка сотрудников обернулась тем, что немецкой Lufthansa пришлось отменить около 1200 международных рейсов, в том числе вылеты в Москву и Петербург. В руководстве компании, комментируя очередную акцию протеста, признали, что недооценивали решимость забастовщиков. Стачка «влетела» авиакомпании в 10 млн евро.

Теперь исполнительный директор Lufthansa Кристоф Франц в своем специальном заявлении выразил надежду, что действия компании будут способствовать переговорам по разработке конкурентной структуры оплаты труда бортпроводников. Представители профсоюзов авиакомпании уже заверили, что сотрудники вернутся к исполнению своих рабочих обязанностей с 8 сентября и до тех пор, пока требования рабочей организации не будут удовлетворены.

Спор между авиакомпанией и профсоюзом длится более года. Работники требуют повышения зарплат персонала на 5%, однако в Lufthansa заявляют о необходимости экономии затрат на персонал по причине высокой конкуренции, и готовы повысить зарплаты только на 3,6%.

Новости партнеров