Олег Дерипаска рассказал, как евро тормозит экономику Европы | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Олег Дерипаска рассказал, как евро тормозит экономику Европы

читайте также
+76 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +84 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +32 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 08.09.2012 11:49

Олег Дерипаска рассказал, как евро тормозит экономику Европы

И успокоил: оснований для ослабления доллара нет.

Генеральный директор компании "Русал" Олег Дерипаска не видит не малейших перспектив для ослабления американского доллара. Такое мнение предприниматель озвучил в интервью Russia Today.

В то же время властям Евросоюза необходимо пересмотреть свою программу действий, так как евро «слишком дорого стоит», и «тяжелая» европейская валюта не позволяет расти экономике еврозоны.

«Дело в том, что евро - слишком «тяжеловесная» валюта. Ее курс совершенно не соответствует реальному торговому балансу или конкурентоспособности европейского производства. Я уже говорил, что снижение курса евро вплоть до паритета с долларом создало бы условия для поиска действенных решений в условиях кризиса. В настоящий момент «тяжелая» валюта не позволяет европейской экономике расти», - заявил миллиардер.

Бизнесмен коснулся и вопроса использования других валют в расчетах на мировом рынке. По словам Дерипаски, использование рубля и юаня позволяет его компании снижать издержки относительно структуры транзакций, например, торгуясь на Шанхайской фондовой бирже в местной валюте, не конвертируя деньги. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться