В Афганистане жертвами взрыва у штаб-квартиры НАТО стали 6 человек | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

В Афганистане жертвами взрыва у штаб-квартиры НАТО стали 6 человек

читайте также
+1944 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +662 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4047 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +873 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +522 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1753 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1532 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 08.09.2012 12:47

В Афганистане жертвами взрыва у штаб-квартиры НАТО стали 6 человек

Теракт приурочили к годовщине гибели афганского полевого командира.

В столице Афганистана Кабуле смертник на мотоцикле привел в действие взрывное устройство у ворот базы Кэмп Эггерс в дипломатическом районе города.

В результате взрыва погибли 6 и ранены еще 2 человека, передает Reuters. На базе НАТО расквартированы более 2,5 тыс. человек, среди которых – военные инструкторы, консультанты, переводчики.

В правоохранительных органах предположили, что теракт был приурочен ко дню памяти афганского полевого командира, одного из участников Афганской войны 1979-1989гг., лидера антиталибского сопротивления Ахмада шаха Масуда, убитого 9 сентября 2011 года.

Сегодня же в Афганистане был совершен другой теракт. В результате взрыва в городе Тарин провинции Урузган на юге страны погибли два человека. Бомба была приведена в действие в непосредственной близости от дома заместителя главы городского совета Нейматуллы Хана. В результате покушения чиновник и его телохранитель погибли, сыновья депутата получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться