Глава Минфина Германии ждет продолжения структурных реформ от европейских стран | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Глава Минфина Германии ждет продолжения структурных реформ от европейских стран

читайте также
+6 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля
Новости #ЕЦБ 08.09.2012 14:58

Глава Минфина Германии ждет продолжения структурных реформ от европейских стран

Планы ЕЦБ нельзя трактовать как потворство отказу от реформ.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле оперативно отреагировал на публикацию Европейским центральным банком планов по неограниченному выкупу долговых обязательств стран еврозоны. Глава Минфина призвал европейские государства продолжить структурные экономические реформы.

«Будет серьезной ошибкой, если решение ЕЦБ о выкупе облигаций будет неправильно интерпретировано как знак того, что мы можем отказаться от проведения дальнейших преобразований», - заявил министр, передает Associated Press.

В немецком Бундесбанке неодобрительно отнеслись к решению ЕЦБ продолжить выкуп бондов европейских государств, однако правительство Германии выразило согласие с политикой ЕЦБ. Наибольшую выгоду от действиф банка получат Испания и Италия.

Напомним, ранее управляющий совет ЕЦБ согласовал условия новой программы «прямых монетарных операций» на вторичных рынках суверенных облигаций к 6 сентября этого года, согласно которому интервенции Банка придутся «на более короткие части кривой доходности», в частности, на бумаги со сроком погашения 1-3 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться