В Москве покончил с собой Народный артист Александр Белявский

Фокс из фильма «Место встречи изменить нельзя» умер на 81-ом году жизни.

В центре Москвы в Большом Тишинском переулке днем 8 сентября погиб народный артист России, актер театра и кино Александр Белявский. Артист, исполнивший роли в фильмах «Четыре танкиста и собака», «Ирония судьбы, Или с легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя» покончил с собой, выпрыгнув из окна лестничной площадки своего дома с пятого этажа, передает «Интерфакс».

В результате удара о землю актер погиб на месте инцидента. Между тем агентство не располагает официальным подтверждением этой информации. Между тем, по другим данным, актер погиб, случайно выпав из окна.

Будущий актер родился в 1932 году, окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, затем увлекся самодеятельностью и поступил в театральное училище имени Б.Щукина, после чего выступал в различных столичных театрах. Однако всесоюзная известность пришла к актеру после ролей кино: Белявский сыграл в более чем 100 кинокартинах. Наибольшую известность ему принесла роль бандита по прозвищу Фокс в фильме «Место встречи изменить нельзя». В фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» Белявский исполнил роль Александра – приятеля главного героя фильма. Актер был ведущим знаменитого в 1960-70-е гг. телевизионного "Кабачка 13 стульев", затем участвовал в телепрограмме "Белый попугай".

В 2003 году артист перенес инсульт, после чего находился на инвалидности.

Новости партнеров