В Москве покончил с собой Народный артист Александр Белявский | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве покончил с собой Народный артист Александр Белявский

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8464 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» 10 самых доходных звезд Голливуда Кого мы потеряли в 2012 году Самые высокооплачиваемые актеры сериалов: рейтинг Forbes 12 знаменитых фильмов Тони Скотта
Новости #актер 08.09.2012 15:13

В Москве покончил с собой Народный артист Александр Белявский

Фокс из фильма «Место встречи изменить нельзя» умер на 81-ом году жизни.

В центре Москвы в Большом Тишинском переулке днем 8 сентября погиб народный артист России, актер театра и кино Александр Белявский. Артист, исполнивший роли в фильмах «Четыре танкиста и собака», «Ирония судьбы, Или с легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя» покончил с собой, выпрыгнув из окна лестничной площадки своего дома с пятого этажа, передает «Интерфакс».

В результате удара о землю актер погиб на месте инцидента. Между тем агентство не располагает официальным подтверждением этой информации. Между тем, по другим данным, актер погиб,  случайно выпав из окна. 

Будущий актер родился в 1932 году, окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, затем увлекся самодеятельностью и поступил в театральное училище имени Б.Щукина, после чего выступал в различных столичных театрах. Однако всесоюзная известность пришла к актеру после ролей кино: Белявский сыграл в более чем 100 кинокартинах. Наибольшую известность ему принесла роль бандита по прозвищу Фокс в фильме «Место встречи изменить нельзя». В фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!»  Белявский исполнил роль Александра – приятеля главного героя фильма. Актер был ведущим знаменитого в 1960-70-е гг. телевизионного "Кабачка 13 стульев", затем участвовал в телепрограмме "Белый попугай".

В 2003 году артист перенес инсульт, после чего находился на инвалидности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться