Каждый третий автовладелец планирует покупку новой машины в ближайший год - Nielsen | Forbes.ru
$58.82
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.12

Каждый третий автовладелец планирует покупку новой машины в ближайший год - Nielsen

читайте также
+1780 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4929 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +776 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1375 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3369 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +272 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1642 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7524 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1613 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1338 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +519 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1281 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3053 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12293 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1372 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5073 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +425 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1517 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1547 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +503 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 24.09.2009 14:44

Каждый третий автовладелец планирует покупку новой машины в ближайший год - Nielsen

24 сентября. IFX-News - Число респондентов, которые не планируют откладывать покупку автомобиля и изменять свой выбор на более дешевые варианты увеличилось по сравнению с предыдущей волной в апреле на 5 пунктов. Такие данные приводятся в исследовании Nielsen.
Так, в апреле 2009 года 29% респондентов не собирались менять свои планы на приобретение автомобиля, тогда как в июле их число возросло до 34%. Среди тех, кто планирует приобрести автомобиль, 78% респондентов не собираются менять свое решение, касающееся стоимости автомобиля (в апреле 2009 с этим согласились 73% опрошенных). Количество опрошенных автовладельцев, изменивших свой выбор в пользу более дешевых вариантов, сократилось на три пункта до 20% по сравнению с волной в апреле.
"Неопределенность, царившая среди респондентов ранней весной, немедленно отразилась на готовности потребителей вкладываться в покупку новых автомобилей и сопутствующие расходы. Неудивительно, что по мере стабилизации экономической ситуации в глазах респондентов, уверенность в собственных финансах возросла, и причин к экономии бюджетов стало меньше", - комментирует Ярослав Зайцев, руководитель проекта "Автоопрос", ведущий консультант отдела потребительских исследований компании "Nielsen Россия".
Согласно данным исследования количество респондентов планирующих приобрести автомобиль в ближайший год осталось неизменным по сравнению с апрелем 2009 года. В июле 2009 года этот показатель составил 31% против 29% в апреле 2009 и 37% в октябре 2008. В то же время, количество респондентов планировавших приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев, но отложивших покупку, сократилось на 6 пунктов, хотя их число по-прежнему велико - 45% ответили так в июле. Половина опрошенных автовладельцев ожидает в ближайшие 6 месяцев стабилизации спроса на автомобили и улучшения ситуации с автокредитами.
"Одним из последствий экономической рецессии для автомобильного рынка стало сокращение продаж начала 2009 в разы по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, простимулированное в том числе падением объемов потребительского кредитования. Рост на 7% количества респондентов, готовых купить машину за ее полную стоимость, обусловлен также отсутствием доступных автокредитов под низкие процентные ставки, оставшихся в "докризисном" прошлом", - комментирует Ярослав Зайцев.
При этом, в 2 раза уменьшилось количество опрошенных автовладельцев, которые ожидают, что до конца года произойдет существенное сокращение спроса на автокредиты: до 17% в июле 2009 года с 33% в апреле.
Увеличилось количество респондентов разделяющих надежду сохранения, и даже снижения цен на автомобили, произведенные в России. Выросло также число автовладельцев прогнозирующих небольшое снижение цен, прежде всего, на иномарки отечественного производства. В апреле 2009 года таких было 16%, в июле уже 24%. Респонденты не очень верят в снижение цен на отечественные автомобили: количество респондентов, ожидающих, что цены останутся без изменений, увеличилось в 1,5 раза и составило 34% в июле. А вот небольшую инфляцию на рынке импортируемых в Россию автомобилей прогнозируют уже 41% опрошенных в июле, на 9 пунктов больше, чем в предыдущую волну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться