В Дагестане разбился ударный вертолет Ми-35

На борту воздушного судна находились три человека.

В Дагестане пропал ударный военный вертолет Ми-35, предназначенный для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск и десанта.

На борту воздушного судна находились три человек, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Вертолет не вышел на связь в Ботлихском районе Дагестане во время сопровождения военной колонны. Воздушное судно пропало в районе села Анди около 16:02 мск, добавил собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, воздушное судно потерпело крушение в горах на границе Ботлихского района Дагестана и Веденского района Чеченской республики. Местные чабаны, ставшие свидетелями инцидента, подтвердили факт крушения вертолета. По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия: воздушное судно врезалось в гору в условиях сильного тумана. В настоящий момент ведется поиск обломков вертолета и членов экипажа. По предварительным данным, все члены экипажа погибли.

После аварии стало известно, что все полеты вертолетов Ми-35 на время расследования причин катастрофы приостановлены. Параллельно м этим военная прокуратура приступила к расследованию причин инцидента.

В марте 2012 года во время выполнения планового облета территории вертолет Ми-8 подвергся нападению со стороны группы боевиков. Злоумышленники, обнаруженные в Карабудахкентском районе республики, обстреляли воздушное судно, и экипаж вертолета принял решение о совершении аварийной посадки.

Новости партнеров