24.09.2009 14:26

Большинство азиатских рынков закрылось в минусе

24 сентября. IFX-News - По итогам торгов в Азии упало большинство фондовых индексов региона из-за снижения цен на сырье и негативного прогноза японской финкомпании Aiful Corp.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%. Падение было зафиксировано на всех рынках, кроме Японии и Индонезии.
На японских фондовых площадках наблюдался рост, так как брокеры улучшили рейтинги акций Toshiba Corp. и Fast Retailing Corp., сообщает Bloomberg. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%, несмотря на заявление правительства о сокращении экспорта в августе 11-й месяц подряд - на 36%.
Гонконгский Hang Seng потерял 2,5%, южнокорейский Kospi - 1%.
Японская финкомпания Aiful Corp., третий по величине банк потребительского кредитования в стране, прогнозирует чистый убыток по итогам текущего финансового года и намеревается сократить 44% персонала. Котировки акций Aiful обвалились на 24%.
Стоимость акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. опустилась на 1,6%. Работники одного из медных рудников BHP в Чили начнут забастовку на следующей неделе, так как их не устроило последнее предложение руководства компании по заработной плате, заявил глава профсоюза рудника Андрес Рамирес.
Бумаги крупнейшего производителя меди в Китае Jiangxi Copper Co. подешевели на 3,6%.
Курс акций второй по величине нефтегазовой компании Австралии Woodside Petroleum снизился на 2,6%, японской Inpex Corp. - на 0,7%.
Рыночная стоимость Japan Airlines Corp. обвалилась на 16% в ожидании заседания министерства транспорта, на котором будет обсуждаться реструктуризация компания.
Котировки ценных бумаг крупнейшего чипмейкера Японии Toshiba выросли на 3,8% после того, как Credit Suisse поднял оценку их стоимости более чем вдвое.
Цена акций одной из крупнейших японских сетей магазинов одежды Fast Retailing увеличилась на 5,3%, поскольку Goldman Sachs рекомендовал инвесторам покупать эти акции.

Новости партнеров