24.09.2009 14:52

ВЗГЛЯД: Без уверенного прохождения майских уровней по ММВБ говорить о дальнейшем росте преждевременно - ИФК "Опцион"

24 сентября. IFX-News - "На 14:00 МСК индексы торговались разнонаправлено. ММВБ рос на 0,61%, РТС снижался на 0,25%. В общем вялый, малоактивный день, без существенных колебаний и каких-то корпоративных идей. Спекулянты принимают попытку отыграть вчерашний вечерний залив, пока это удается лишь частично", - отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Владимир Бачурин. Азиатские рынки сегодня закрылись преимущественно в минус, Европа также в "красном" цвете, открытие американских бирж ожидается вниз. "Не стоит ждать помощи и с нефтяных площадок, поскольку там все до сих пор пребывают в состоянии шока от недавних "медвежьих" данных по запасам сырья в США. Доллар, похоже, обживается на новой для себя отметке в 30 рублей", - замечает эксперт.
На срочных площадках настроение не столь радушное, ибо фьючерсы на основные фондовые индексы находятся в бэквордации. На ФОРТС отрицательный базис уже составляет 0,8%, что располагает к арбитражным заработкам. Из опционов сегодня В. Бачурин выделяет снова декабрьские 200-й колл на Газпром и 1500-й пут на Лукойл. Годовая рыночная волатильность составляет в Газпроме 40%, в Лукойле 47%, что весьма дешево по меркам текущего года.
"Что касается перспектив роста в российских бумагах, то мы пока находимся в среднесрочном растущем канале, берущем начало в июле. Однако без уверенного прохождения майских уровней по ММВБ говорить о дальнейшем росте преждевременно", - подводит итог эксперт ИФК "Опцион".

Новости партнеров