Шувалов: Решение об отмене накопительной части пенсий пока не принималось | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.63

Шувалов: Решение об отмене накопительной части пенсий пока не принималось

читайте также
+134 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +69 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +1 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +9 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +7 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +8 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +2 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями
Новости #пенсии 09.09.2012 10:45

Шувалов: Решение об отмене накопительной части пенсий пока не принималось

Дискуссии в правительстве продолжаются, успокоил чиновник.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе саммита АТЭС во Владивостоке опроверг сообщения ряда СМИ, которые сообщили о скорой отмене накопительной части пенсий. «Дискуссия по накопительной части пенсий продолжается, и окончательного решения еще не принято», - заявил чиновник, передает «Интерфакс».

Чиновник заявил, что указанные сообщения СМИ – не более чем слухи, и окончательного решения в правительстве никто не принимал.

Ранее началось обсуждение стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, Предложенной Министерством труда. Документ включает так называемый «страховой маневр», в соответствии с которым часть страхового тарифа временно будет перераспределена с накопительной составляющей на солидарную. Кроме того, с 2015 года работники получат выбор либо формировать накопления по существующей схеме, либо направить весь тариф на страховую часть пенсии. Для самостоятельного накопления пенсии граждане должны будут вносить самостоятельно по 2% от зарплаты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться