Ангела Меркель назвала рецепт удержания Греции в еврозоне | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Ангела Меркель назвала рецепт удержания Греции в еврозоне

читайте также
+9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции? Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему
Новости #Греция 09.09.2012 11:05

Ангела Меркель назвала рецепт удержания Греции в еврозоне

Пока канцлер говорила о гибкости, в Греции состоялись многотысячные демонстрации.

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что европейским властям необходимо проявить гибкость в вопросе оказания помощи Афинам, чтобы не допустить выхода Греции из еврозоны. В то же время глава немецкого правительства полагает, что Европе необходимо избежать третьей программы помощи Афинам из-за сложностей, которые встречает данный вопрос в греческом парламенте, передает Reuters со ссылкой на журнал Der Spiegel.

Власти должны найти решение данной проблемы. Данный подход предусматривает реорганизацию нынешнего пакета помощи. Среди возможных шагов – увеличение текущих траншей и сокращение последующих.

Напомним, в соответствии с достигнутыми договоренностями Афинам необходимо сократить расходы бюджета на 12 млрд евро на 2013-2014гг. Это является необходимым условием получения помощи со стороны международных кредиторов из Еврозоны, МВФ и ЕЦБ. Свое решение о предоставлении финпомощи международные кредиторы должны принять до начала ноября.

Тем временем в Греции продолжаются массовые акции протеста против мер бюджетной экономии. Сегодня около 15 тысяч человек устроили демонстрацию во втором по величине греческом городе – Салониках. Демонстрация направлена против нового раунда сокращения пенсий и зарплат, что является одним из условий оказания помощи со стороны международных «доноров». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться