Путин остался доволен итогами саммита АТЭС во Владивостоке | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Путин остался доволен итогами саммита АТЭС во Владивостоке

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Стоило ли России тратить на саммит АТЭС в 800 раз больше США? Миллиард в конце тоннеля
Новости #саммит АТЭС 09.09.2012 11:21

Путин остался доволен итогами саммита АТЭС во Владивостоке

Расходы на форум полностью себя оправдали.

Президент России Владимир Путин остался доволен результатами саммита АТЭС, состоявшегося во Владивостоке. По словам российского лидера, участникам форума удалось выполнить поставленные перед началом встречи задачи, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что на форуме удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и дать позитивные сигналы деловым кругам.

Форум на острове Русский подтвердил приверженность экономик стран-членов АТЭС базовым принципам свободы торговли и интеграции, выразил уверенность президент. Стоит напомнить, что именно этому вопросу Путин посвятил развернутую статью, опубликованную в The Wall Street накануне саммита. Президент рассказал в статье о рецидивах протекционизма и ценовых войн и призвал к открытости экономики и торговли.

В ходе итоговой пресс-конференции во Владивостоке Путин напомнил, что саммит АТЭС создавался для того, чтобы стимулировать взаимную торговлю и инвестиции. Россия считает важным активизировать усилия в этом направлении, тем более сейчас, когда все страны, в том числе и Россия, заинтересованы в устойчивом и долгосрочном росте и преодолении угрозы рецессии глобальной экономикой.

Президент заверил, что Россия намерена участвовать в процессах региональной интеграции. «Развитие региональной экономической интеграции - это стратегический выбор России», - заявил президент.

Среди важных успехов форума Путин назвал утверждение списка экологических товаров и активизацию усилий по решению проблемы продовольственной безопасности.

Подводя итоги саммита, Путин заявил, что считает место проведения форума «стройкой, которую надо еще завершить». Президент признал, что некоторые объекты, возведение которых было приурочено к форуму, не закончены до конца. «Мы фактически с вами работали на стройке, которую надо еще завершить», - заявил президент, обращаясь к участникам встречи.

Глава государства заявил, что считает обоснованными все траты, осуществленные при подготовке к саммиту. Путин также не согласился с оценкой затрат на проведение форума в 600-700 млрд руб, отмечает РИА Новости. «Вы только не обижайтесь на меня, но что вы несете, какие 600 миллиардов? 300 миллиардов из этих 600 пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина во Владивосток для того, чтобы обеспечить газификацию Приморья», - напомнил президент. По мнению Путина, это никак не связано с подготовкой к саммиту.

Форум АТЭС завершает свою работу 9 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться