Главный приз Венецианского фестиваля завоевал режиссер Ким Ки Дук | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Главный приз Венецианского фестиваля завоевал режиссер Ким Ки Дук

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +1 просмотров за суткиИтоги Венецианского кинофестиваля: преступление и поощрение От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Новая "Великолепная семерка", Ник Кейв и сериал Соррентино: Венецианский фестиваль объявил программу Ожидаемая сенсация: 5 главных фильмов Венецианского кинофестиваля Пять самых ожидаемых картин Венецианского кинофестиваля Сумбур вместо кино выходит из моды Триумфаторы и неудачники Венецианского кинофестиваля 10 самых интересных фильмов Венецианского кинофестиваля

Главный приз Венецианского фестиваля завоевал режиссер Ким Ки Дук

режиссер Ким Ки Дук фото Reuters
Россиянин Кирилл Серебренников остался без награды.

Главный приз старейшего кинофорума Европы – Венецианского фестиваля – достался режиссеру Ким Ки Дуку. На торжественной церемонии 8 сентября режиссер из Южной Кореи удостоился «Золотого льва» за картину «Пьета» из рук руководителя фестиваля Альберто Барбера.

Ким Ки Дук не значился в числе фаворитов. Потрясенный режиссер, получив награду, спел корейский гимн «Ариранг».

Кинокритики отдавали предпочтение автобиографическому фильму Оливье Ассаясу «Что-то в воздухе». Кроме того, на главный приз претендовали фильмы итальянца Марко Беллоккьо «Спящая красавица» и Пола Томаса Андерсона «Мастер». С последним режиссером вышла неурядица: вначале со сцены организаторы объявили, что Андерсону присужден спецприз жюри, однако вскоре выяснилось, что режиссера перепутали с австрийцем Ульрихом Зайдлемом. Сам же Андерсон удостоился «Серебряного льва».

Награда за лучшую режиссерскую работу достался картине Пола Томаса Андерсона «Мастер». Актеры Хокаин Феникс и Филип Сеймур Хоффман поделили приз за лучшую мужскую роль – кубок Вольпи. Израильская актриса Адас Ярон, исполнившая роль в картине режиссера Рамы Бурштейн «Заполнить пустоту», завоевала кубок Вольпи за лучшую женскую роль. Актер Фабрицио Фалько завоевал награду имени Марчелло Мастрояни за лучший дебют молодого актера. 

В основной сетке конкурса были представлены 18 картин, в том числе фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Измена». Фильм россиянина Алексея Балабанова «Я тоже хочу» был представлен в секции экспериментального кино «Горизонты». Наконец, документальная картина режиссера Любови Аркус «Антон тут рядом», рассказывающая о мальчике-аутисте, удостоилась награды от интернет-критиков.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться