Путин связал расследование в отношении Газпрома с кризисом в еврозоне

Президент РФ сожалеет в связи с расследованием в отношении корпорации.

Президент России Владимир Путин полагает, что расследование в отношении корпорации Газпром, инициированное Еврокомиссией, объясняется тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в еврозоне, передает РИА Новости.

«Проблема в том, что ЕС взял на себя обязательства по субсидированию их экономик. Теперь, видимо, кто-то в ЕС решил, что Россия тоже должна взять на себя немного обязательств и заплатить», - заявил российский лидер в ходе саммита АТЭС на острове Русский в Приморье.

Путин выразил сожаление в связи с расследованием в отношении компании, отметив, впрочем, что это не новость, и аналогичная проверка предпринималась годом ранее. Напомним, на минувшей неделе корпорацию заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства и завышении тарифов на газ.

В свою очередь Путин заявляет, что цены на энергоресурсы являются рыночными. Президент выразил надежду, что сторонам удастся выйти из ситуации без потерь.

Глава российского государства озвучил свое видение кризиса в еврозоне и дал советы по выходу из ситуации. По мнению Путина, кризис в еврозоне может носить не столько экономический, а даже политический характер, как заявил один из собеседников президента. «Я считаю, что это очень правильно, потому что и сама политическая система, очень высокий уровень социальных гарантий, невозможность обеспечить растущее потребление сегодняшним технологическим укладом - все это тяжелое бремя, которое лежит на плечах европейской экономики», - заявил президент, отметив, что страны АТР, напротив, позитивно смотрят в будущее, ведь в этом регионе отмечается стабильный финансовый рост.

Новости партнеров