Путин связал расследование в отношении Газпрома с кризисом в еврозоне | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Путин связал расследование в отношении Газпрома с кризисом в еврозоне

читайте также
+98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 09.09.2012 13:54

Путин связал расследование в отношении Газпрома с кризисом в еврозоне

Президент РФ сожалеет в связи с расследованием в отношении корпорации.

Президент России Владимир Путин полагает, что расследование в отношении корпорации Газпром, инициированное Еврокомиссией, объясняется тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в еврозоне, передает РИА Новости.

«Проблема в том, что ЕС взял на себя обязательства по субсидированию их экономик. Теперь, видимо, кто-то в ЕС решил, что Россия тоже должна взять на себя немного обязательств и заплатить», - заявил российский лидер в ходе саммита АТЭС на острове Русский в Приморье.

Путин выразил сожаление в связи с расследованием в отношении компании, отметив, впрочем, что это не новость, и аналогичная проверка предпринималась годом ранее. Напомним, на минувшей неделе корпорацию заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства и завышении тарифов на газ.

В свою очередь Путин заявляет, что цены на энергоресурсы являются рыночными. Президент выразил надежду, что сторонам удастся выйти из ситуации без потерь.

Глава российского государства озвучил свое видение кризиса в еврозоне и дал советы по выходу из ситуации. По мнению Путина, кризис в еврозоне может носить не столько экономический, а даже политический характер, как заявил один из собеседников президента. «Я считаю, что это очень правильно, потому что и сама политическая система, очень высокий уровень социальных гарантий, невозможность обеспечить растущее потребление сегодняшним технологическим укладом - все это тяжелое бремя, которое лежит на плечах европейской экономики», - заявил президент, отметив, что страны АТР, напротив, позитивно смотрят в будущее, ведь в этом регионе отмечается стабильный финансовый рост. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться