Вашингтон подготовит два варианта «списка Магнитского»

Это очень важная тема, которая интересует Конгресс США, заявила Клинтон.

Американские конгрессмены подготовили два разных варианта так называемого «списка Магнитского». Об этом в ходе саммита АТЭС во Владивостоке заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает «Интерфакс».

В американском конгрессе делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО ноябре 2009 года, уделяют большое внимание, заявила американский дипломат. Этот вопрос напрямую связан с соблюдением прав человека в России, напомнила Клинтон.

«Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят», - отметила дипломат. По ее словам, конгрессмены внимательно следят за развитие данного дела, параллельно продолжая консультации между Госдепом и Конгрессом.

Стоит напомнить, что в июле 2011 года Госдеп США одобрил первый вариант «списка Магнитского», в который вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ГУИН, причастные к делу Магнитского. На прошлой неделе стало известно, что аналогичный законопроект якобы одобрило правительство Великобритании, и утвержденный властями список поступил в британское посольство в Москве. Фигуранты дела не смогут получить визу на Туманный Альбион.

Новости партнеров