Адвокат Абрамовича заработал на деле против Березовского рекордные $12 млн

Процесс грозит опальному олигарху полным разорением.

Британский юрист Джонатан Сампшн, представлявший интересы российского миллиардера Романа Абрамовича в ходе процесса по иску опального олигарха Бориса Березовского, заработал рекордные 12 млн долл. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ.

По информации Sunday Times, за победу в деле юристу полагалось вознаграждение в 7,8 млн фунтов ($12 млн). Согласно документам, адвокат получит 5,8 млн фунтов (9,2 млн долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 млн фунтов (3,2 млн долларов) за резервирование его услуг

Эта сумма в два раза превышает предыдущий рекорд. Стоит отметить, что, по данным издания, своему юристу Березовский заплатил вчетверо меньше, чем Абрамович.

Высокий суд в Лондоне отверг все требования Бориса Березовского, и теперь иммигранту грозит разорение. После вынесения вердикта опального олигарха обязали выплатить все юридические счета по процессу. По некоторым данным, эта сумма может составить 100 млн фунтов ($160 млн). По сообщениям британских СМИ, Березовский располагает капиталом «в несколько сот миллионов долларов».

Новости партнеров