Адвокат Абрамовича заработал на деле против Березовского рекордные $12 млн | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Адвокат Абрамовича заработал на деле против Березовского рекордные $12 млн

читайте также
+1400 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +50 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +2 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +25 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского
Новости #Борис Березовский 09.09.2012 17:26

Адвокат Абрамовича заработал на деле против Березовского рекордные $12 млн

Процесс грозит опальному олигарху полным разорением.

Британский юрист Джонатан Сампшн, представлявший интересы российского миллиардера Романа Абрамовича в ходе процесса по иску опального олигарха Бориса Березовского, заработал рекордные 12 млн долл. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ.

По информации Sunday Times, за победу в деле юристу полагалось вознаграждение в 7,8 млн фунтов ($12 млн). Согласно документам, адвокат получит 5,8 млн фунтов (9,2 млн долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 млн фунтов (3,2 млн долларов) за резервирование его услуг

Эта сумма в два раза превышает предыдущий рекорд. Стоит отметить, что, по данным издания, своему юристу Березовский заплатил вчетверо меньше, чем Абрамович.

Высокий суд в Лондоне отверг все требования Бориса Березовского, и теперь иммигранту грозит разорение. После вынесения вердикта опального олигарха обязали выплатить все юридические счета по процессу. По некоторым данным, эта сумма может составить 100 млн фунтов ($160 млн). По сообщениям британских СМИ, Березовский располагает капиталом «в несколько сот миллионов долларов». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться