Банки США не сократят объемы кредитования из-за новых требований к капиталу - исследование | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Банки США не сократят объемы кредитования из-за новых требований к капиталу - исследование

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 24.09.2009 15:14

Банки США не сократят объемы кредитования из-за новых требований к капиталу - исследование

24 сентября. IFX-News - Американские банки не сократят объемы кредитования из-за новых требований по увеличению капиталов, поскольку именно больший размер капитала сделает банк более привлекательным для инвестиций и уменьшит для него стоимость привлечения средств, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Pew Financial Reform Project.
Ожидается, что банки для того, чтобы выполнить нормы резервирования, будут привлекать больше средств, но не станут избавляться от активов, считает сотрудник Brookings Institution в Вашингтоне Дуглас Элиот, принимавший участие в исследовании.
"Размер капитала оказывает огромное влияние на надежность банка, - считает Д.Эллиот. - Больший размер капитала позволит значительно снизить стоимость привлечения средств в виде долговых обязательств и даже депозитов, поскольку такой банк надежнее".
Сдержать рост ставок по выдаваемым банками кредитам поможет не только низкая стоимость привлечения кредитования от центробанка и на рынке МБК, но и сокращение административных издержек, говорится в докладе. Инвесторы также согласятся на меньшую доходность на вложенный капитал, поскольку банковский сектор станет менее рискованным.
Это мнение отличается от позиции, занятой ранее Федеральной резервной системой США и Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Services Authority, FSA), которые полагают, что более жесткие требования к банковским капиталам сократят рынок кредитования в Великобритании на 5,2% в ближайшие 10 лет.
Pew Financial Reform Project основан Pew Charitable Trusts (Филадельфия). Он публикует исследования ученых и экономистов, которые дают свои рекомендации регулирующим органам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться