24.09.2009 15:07

Россия заинтересована в привлечении на Ямал иностранных партнеров

24 сентября. IFX-News - РФ заинтересована в привлечении на полуостров Ямал стратегических иностранных партнеров при условии доступа к их технологиям и активам, заявил глава Минэнерго Сергей Шматко на совещании по развитию полуострова Ямал в Салехарде в четверг.
"Россия заинтересована в привлечении на Ямал стратегических иностранных партнеров при соблюдении ряда условий", - сказал он.
"Этот доступ к инновационным технологиям по производству оборудования, размещение заказов на российских предприятиях, в том числе сфере судостроения, металлурги и другие, доступ на рынки сбыта с использованием маркетинговых сетей иностранных компаний и возможный доступ российских партнеров к активам на территории других государств", - пояснил министр.
В свою очередь глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сказала, что для России "представляется целесообразным передача ноу-хау и технологии в добыче, производстве, транспортировке, маркетинге". "Представляется целесообразным обучение участников с российской стороны технологиям разработки континентального шельфа", - добавила она.
"Мы заинтересованы в предоставлении иностранными партнерами логистической инфраструктуры в регионе", - подчеркнула Э.Набиуллина.

Новости партнеров