«Газпром» прекращает покупку газа у независимых производителей | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

«Газпром» прекращает покупку газа у независимых производителей

читайте также
+683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +58 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +14 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы «Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #«Итера» 10.09.2012 09:05

«Газпром» прекращает покупку газа у независимых производителей

«Газпром» на прошлой неделе разослал независимым производителям газа письмо, в котором предупредил о прекращении на неопределенный срок покупки газа, пишет газета «Ведомости».

Как следует из документа, закупка газа прекращается 10 сентября. Мера направлена на то, чтобы недопустить падение добычки газа у самого «Газпрома», который вынужден учитывать снижение спроса на газ в Европе.

Среди компаний, которые пострадают от действий «Газпрома», «Новатэк» и «Лукойл» (они получили письмо от газового монополиста). Известно также, что «Газпром» покупает газ у «Сибнефтегаза» - совместного предприятия «Итеры» и «Новатэка», однако в «Итере» от комментариев отказались.

В ФАС не исключают, что действия «Газпрома» могут быть квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться