Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ до 20% и выше | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ до 20% и выше

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 24.09.2009 15:45

Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ до 20% и выше

24 сентября. IFX-News - Рынок сжиженного природного газа (СПГ) вырастет к 2020 году в два раза, сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на совещании по развитию полуострова Ямал в Салехарде в четверг.
По его словам, в 2002-2008 годах рынок СПГ вырос на 70%.
А.Миллер отметил, что Ямал может и должен стать новым центром производства СПГ в РФ. "СПГ позволяет нам диверсифицировать рынки поставки газа и это, в первую очередь, - АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион). А также страны ЕС, включая Великобританию, США - рынки Северной Америки", - сказал он.
"Производство СПГ делает и уже фактически сделало рынок природного газа в мире глобальным. "Газпром" благодаря СПГ стал глобальной компанией", - отметил он. Компания уже сейчас осуществляет поставки СПГ в США, Японию, Южную Корею.
Россия способна увеличить долю на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ) с нескольких процентов сейчас до 20% и выше, отметила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
"С учетом проработки новых проектов по производству СПГ - Штокман и полуостров Ямал - в долгосрочной перспективе доля России на мировом рынке СПГ может увеличиться с нескольких процентов сейчас до 20% и выше", - сказал она.
Она подчеркнула, что, несмотря на внедрение систем энергосбережения, повышения энергоэффективности, внедрение альтернативных источников топлива, потребление углеводородов будет составлять порядка 70% в мировом балансе потребления энергоресурсов.
При этом, по словам министра, природный газ займет доминирующую позицию среди традиционных источников энергии. Она подчеркнула, что, по оценкам специалистов, "среднегодовое энергопотребление сжиженного природного газа будет не менее чем в два раза выше, чем потребление простого газа".
"Россия, которая обладает значительными запасами источников энергии, может серьезно влиять на поставки на мировые рыки", - добавила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться