Сегодня вечером Сбербанк на 2,5 часа прекратит обслуживание банковских карт

Сбербанк России с позднего вечера понедельника на 2,5 часа прекратит обслуживани банковских карт. Об этом сообщается на сайте банка. Перерыв в обслуживании вызван проведением технологических работ.

«В ходе проведения плановых работ по дальнейшей модернизации программного обеспечения процессингового центра, с 23:30 10 сентября по 2:00 11 сентября 2012 года по московскому времени будет приостановлено проведение операций по банковским картам, эмитированным Сбербанком России и другими банками, в банкоматах и терминалах Сбербанка», — говорится в сообщении.

Банк заранее принес своим клиентам с извинениями за возможные неудобства и обратился к ним с просьбой воздержаться от использования банковских карт в эти периоды.

Технологический работы теоретически могут затронуть миллионы россиян: как сообщает «Интерфакс», по состоянию на 1 июля 2012 года в портфеле банка было 72,5 млн банковских карт, в том числе 6,2 млн карт — кредитные.

По итогам 2011 года, карточный бизнес принес Сбербанку 35,1 млрд рублей, или 23,1% всех комиссий, утверждалось в годовом отчете банка за за прошлый год. По состоянию на 1 июня 2012 года общий остаток денежных средств на счетах банковских карт только в столице достигал 181,3 млрд рублей.

Новости партнеров